Nasional
Kompak Berpeci, Presiden Jokowi dan PM Mahathir Salat Jumat Bersama
KUALA LUMPUR- Presiden Joko Widodo dan Perdana Menteri (PM) Malaysia Mahathir Mohamad menunaikan ibadah salat jumat bersama selepas agenda jamuan santap siang resmi. Keduanya beranjak menuju Masjid Putra yang tak jauh dari kantor Mahathir di Putrajaya sekira pukul 13.24 waktu setempat.
Selama perjalanan singkat menuju lokasi, PM Mahathir kembali berada di balik kemudi mobil dengan Presiden Joko Widodo berada di sebelahnya.
Imam Besar Masjid Putra, Ustaz Lukman Mohd. Hosni, menyambut kedua pemimpin yang tampak kompak mengenakan peci hitam setibanya di masjid.
Sebelumnya diberitakan, baik Presiden Joko Widodo maupun PM Mahathir selama ini dikenal sebagai tokoh yang ingin menunjukkan wajah Islam yang membawa kedamaian. Kegiatan ibadah salat Jumat bersama ini akan semakin memperkuat tali silaturahmi keduanya.
“Kalau kita melihat ketokohan Tun dan Presiden Jokowi, maka kita melihat bahwa kedua pemimpin ingin terus menonjolkan the true color, the face of Islam yang damai, Islam yang toleran, dan salat Jumat bersama ini juga akan memperkokoh tali silaturahmi di antara kedua pemimpin tersebut,” ujar Menteri Luar Negeri Republik Indonesia, Retno Marsudi, dalam keterangannya di Kuala Lumpur, Malaysia, Kamis malam, 8 Agustus 2019.
Usai melaksanakan ibadah salat Jumat, Presiden Joko Widodo bersama dengan Ibu Negara Iriana beserta rombongan langsung bertolak menuju Singapura. Kunjungan kerja Presiden ke Singapura tersebut dalam rangka memenuhi undangan Perdana Menteri Singapura Lee Hsien Loong.
-
Kota Tangerang3 minggu agoSPMB SD Negeri Kota Tangerang Dibuka hingga 17 Juni 2026
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoKelas Ibu Hamil Kelurahan Medang Wujudkan Generasi Sehat Sejak Dini
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoBupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Apresiasi Festival Tabuh Bedug Kecamatan Teluknaga
-
Kota Tangerang3 minggu agoJadwal SPMB SD Kota Tangerang
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoBupati Moch Maesyal Rasyid Apresiasi Pembangunan Sarana Ibadah dan Asrama Pondok Pesantren oleh Danrem 052/Wijayakrama
-
Tangerang4 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangerang Selatan Mengaji Berbasis AI
-
Kota Tangerang4 minggu agoKorve Pasca Libur Iduladha, Diskominfo Kota Tangerang Ciptakan Lingkungan Kerja Nyaman
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoPembentukan dan Pembinaan Pos UKK di SPPG Belimbing



