Kota Tangerang
Pemkot Depok Bakal Akreditasi 400 PAUD dan Dikmas
Kabartangerang.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Depok melalui Dinas Pendidikan (Disdik) bakal melakukan akreditas terhadap 400 lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan Pendidikan Masyarakat (Dikmas). Akreditasi ini dilakukan untuk meningkatkan mutu pendidikan.
Kepala Bidang (Kabid) PAUD dan Dikmas pada Disdik Depok, Tatik Wijayati mengatakan akreditasi akan dilakukan oleh dua lembaga. Yaitu, Pusat Pengembangan (PP) PAUD-Dikmas Provinsi Jawa Barat sebanyak 150 lembaga dan sisanya dari Badan Akreditasi Nasional PAUD dan Pendidikan Nonformal (PNF).
“Hal itu sesuai dengan target Disdik, setiap lembaga pendidikan di Depok, baik formal maupun nonformal, harus sudah diakreditasi atau penjaminan mutu. Karena itu, kami sangat konsen dalam hal ini,” kata Tatik, Senin (29/7/2019).
Dikatakannya, dalam memperoleh kuota tersebut, pemerintah harus memperjuangkan dalam memperoleh kuota tersebut. Tatik menjelaskan, pada tahun 2017, Depok hanya mendapatkan kuota sebanya 15 lembaga. Lalu untuk tahun berikutnya bertambah menjadi 25 lembaga.
“Jumlah kuota yang kami dapatkan itu selalu lebih banyak dari daerah lainnya. Alhamdulillah, perjuangan dan keseriusan kami dalam proses akreditasi diapresiasi pemerintah provinsi dan nasional,” terangnya.
Dirinya menambahkan, pengajuan akreditasi lembaga PAUD dan Dikmas ini sebagai keseriusan Pemkot dalam meningkatkan pendidikan. Selain itu, untuk memastikan agar lembaga pendidikan yang didirikan memiliki dasar legalitas formal.
“Ke depannya, kalau nanti ada bantuan atau pelatihan, bisa tepat sasaran. Karena dasarnya dari akreditasi tersebut,” pungkasnya. (kom)
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang4 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026
-
Tangerang4 minggu agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
-
Tangerang3 minggu agoRamadan, Pilar Saga: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
-
Nasional4 minggu agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia
-
Tangerang4 minggu agoSafari Ramadan Jadi Momentum Kebersamaan, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Dukung Program Pembangunan
-
Tangerang3 minggu agoIKPP Tangerang Salurkan Bantuan CSR ke Dua Yayasan Yatim di Tangerang Raya
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 Hijriah Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026



