Kota Tangerang
Pemkot Depok Target Penertiban Kabel Udara Rampung Desember 2019
Kabartangerang.com- Upaya menata Jalan Margonda Raya agar tidak terlihat semrawut dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Depok dengan melakukan penertiban kabel udara. Penertiban tahap II di Jalan Margonda tersebut, ditargetkan rampung akhir Desember 2019.
“Penertiban kabel-kabel udara demi kenyamanan dan keamanan, karena berkaitan dengan daya kekuatan petir yang sangat mengkhawatirkan. Di Kota Depok ada dua jalur petir yaitu sekitar wilayah Pancoran Mas hingga ke Sawangan,” tutur Wali Kota Depok, Mohammad Idris.
Dikatakan Mohammad Idris, penertiban kabel udara Margonda tahap II dimulai dari Ramanda-Tugu Jam, dilanjutkan Jalan Siliwangi-Tole Iskandar. Dengan panjang total sekitar 10 km.
“Khusus di Jalan Margonda Raya kita sudah menyediakan saluran serat optik bersama bawah tanah. Tinggal nanti para vendor yang memakai saluran utilitas ini dapat membayar retribusinya ke kita,” ujarnya.
Dirinya menambahkan, penertiban kabel udara juga merupakan upaya dalam mewujudkan Program Kota Cerdas (Smart City) di Kota Depok. Sebab, menurutnya, Kota Depok termasuk salah satu dari 100 kota di Indonesia yang menjadi percontohan penerapan program ini untuk lima tahun ke depan.
“Smart City bukan berlomba membuat banyak aplikasi, tetapi bagaimana menata kota menjadi lebih baik dan nyaman serta kemudahan pelayananan yang dirasakan oleh masyarakat,” tandasnya. (kom)
-
Nasional6 hari agoSWA RoboKnights Borong 6 Penghargaan Nasional, Siap Wakili Indonesia ke VEX Robotics World Championship AS
-
Nasional1 hari agoGKB-NU Nilai Prabowo Punya Posisi Moral Kuat di Board of Peace
-
Jabodetabek6 hari agoLewat Kampung Merdeka, Alfamidi Dorong Pengelolaan Sampah Organik Berbasis Masyarakat
-
Nasional3 jam agoAudric Tsai Antar SWA RoboKnights Wakili Indonesia di Kejuaraan Dunia



