Kota Tangerang
Aktivis 98 Jadi Menteri, KST: Pilih yang Kompeten dan Profesional
Kabartangerang.com- Pasca penetapan presiden dan wapres terpilih di KPU, Kelompok Studi Trisakti (KST) bersama TUJ mengadakan diskusi santai dengan topik “Peranan ex-aktivis 98 mengawal reformasi dalam pemerintahan Jokowi-Maruf 2019-2024” di Pepper Lunch, Pacific Place, Jakarta, Senin (1/7/2019).
Hadir dalam diskusi tersebut Ketua umum KST Eric Asmansyah, Ketua TUJ Muhanto Hatta atau Bang Ancho, Sekjend TUJ Sarah Wijanarko dan Andika Rizki.
Dalam diskusi tersebut, baik ketum KST dan Ketua TUJ, menyampaikan ucapan selamat atas terpilihnya kembali Joko Widodo sebagai Presiden Republik Indonesia dan KH Ma’ruf Amin sebagai Wakil Presiden Republik Indonesia periode 2019-2024.
“Rasa syukur diucapkan kehadirat Allah Swt, bahwa proses demokrasi melalui pemilihan umum telah selesai, walaupun diakui bersama bahwa masih banyak hal yang harus dikoreksi dan diperbaiki sehingga besar harapan pemilihan umum berikutnya harus lebih baik lagi,” kata Eric dan Muhanto dalam keterangan tertulisnya.
Dengan terpilihnya Jokowi dan KH Maruf Amin, menurutnya, ada tugas berat lain yang diemban selain harus melaksanakan program-program dan janji Jokowi dalam 5 tahun ke depan, yaitu memilih putra putri terbaik bangsa untuk masuk ke dalam tim kerja Jokowi-Ma’ruf 2019-2024.
“Tim kerja Jokowi-Ma’ruf nantinya harus mampu mewujudkan program dan janji Pak Jokowi sebagaimana dipaparkan pada debat capres lalu, untuk mewujudkannya tim kerja atau apapun namanya, harus mampu menangkap dan memahami program kerja yang dijabarkan pak Jokowi dan pak Maruf sehingga dapat tercapai sesuai harapan. Dan yang paling utama, tim kerja harus siap dan mampu mengimbangi cara kerja pak Jokowi,” ungkap Eric.
Eric menambahkan, ex-aktivis 98 sudah saatnya berperan aktif di dalam pemerintahan sekaligus mengawal reformasi berjalan dengan baik dan memastikan penyelesaian perkara Trisakti, Semanggi dan pelanggaran HAM lainnya dituntaskan.
“Pak Jokowi harus sangat teliti memilih calon Menteri dan pejabat terkait, harus yang berkompeten di bidangnya dan profesional dan “bisa bekerja ala Pak Jokowi”. Jangan asal ex-aktivis 98 lalu dipilih, tapi harus benar-benar disaring dan kompeten dibidangnya” ujar Eric.
Senada dengan hal itu, Muhanto Hatta mengatakan bahwa kriteria tim kerja Jokowi-Ma’ruf periode 2019-2024 harus berintegritas dan tentunya sesuai dengan nawacita yang selama ini diusung oleh pak Jokowi.
“Selain memiliki integritas dan memiliki kapasitas yang mumpuni, syarat yang tidak kalah penting adalah harus setia kepada Pancasila dan UUD 1945 serta NKRI,” tandasnya. (rob/red)
-
Kota Tangerang3 minggu agoTim Penilai Kota Tangerang Verifikasi Lapangan Lomba Posyandu dan Kader Berprestasi 2026
-
Kota Tangerang3 minggu agoFestival Al-A’zhom ke-13, 13 Hari Penuh Syiar dan Hiburan Islami Hadir di Kota Tangerang
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoBupati Moch Maesyal Rasyid Buka Peringatan Hijrah Fest Tahun Baru Hijriah 1448 H Tingkat Kecamatan Legok
-
Nasional4 minggu agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
-
Kota Tangerang3 minggu agoFestival Al-A’zhom 2026 Jadi Ajang Silaturahmi dan Dongkrak Ekonomi Lokal
-
Kota Tangerang3 minggu agoKota Tangerang Optimis Bawa Pulang Lagi Juara Umum POPDA dan PEPARPEDA 2026
-
Nasional4 minggu agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
-
Tangerang4 minggu ago50 Tahun Berkarya, IKPP Tangerang Tegaskan Komitmen Lingkungan dan Pemberdayaan Masyarakat



