Kota Tangerang
Lomba Kelurahan Tingkat Banten, Serua Wakili Tangsel

Kabartangerang.com- Kelurahan Serua bakal mewakili Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada lomba kelurahan tingkat Provinsi Banten. Kelurahan berlokasi di Kecamatan Ciputat ini menyingkirkan 53 kelurahan lain yang tersebar di tujuh kecamatan di Tangsel.
“Kita membawa tim penilai dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yakni Plt Kepala Bidang penataan desa dan kelurahan, Ibu PKK Provinsi Banten, Biro Pemerintahan, Dinas Pendidikan dan Dinas Kesehatan, untuk menilai baik tata kelolah dan kinerja dari Kelurahan Serua,” kata Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Provinsi Banten, Enong Suhaeti.
Enong menjelaskan, lomba kelurahan ini, merupakan salah satu bentuk pengawasan Provinsi Banten yang rutin dilakukan setiap tahun, melalui pengembangan dan efektifitas kelurahan, melalui evaluasi program kinerja dan pembangunan kelurahan.
“Kita ingin melihat komitmen kelurahan akan pelayanan publik kemasyarakatnya, karena kelurahan merupakan ujung tombak maka kita ingin melihat komitmennya mereka dalam hal pengembangan kewilayahan,” jelasnya.
Wakil Walikota Tangsel, Benyamin Davnie Kelurahan Serua terpilih mewakili Kota Tangsel setelah melalui sejumlah tahapan. Antara lain evaluasi dari kelurahan sejak April lalu yang diikuti oleh 54 kelurahan, yang kedua perkembangan kelurahan dari April-Mei 2019 terpilih poin terbaik dari Kelurahan di tiga Kecamatan, dari nilai terbaik ini peringkat pertama diikuti lomba tingkat Kota Tangsel. Dan hasilnya dari lomba tersebut, Kelurahan Serua lah yang terpilih mewakili Tangsel ditingkat Provinsi.
“Saya terima kasih kepada Kecamatan Ciputat yang telah berhasil melakukan pembinaan terhadap kelurahan serua ini, sehingga bisa mewakili Tangsel dilomba Kelurahan tingkat Provinsi Banten,” tandasnya. (hms/one)
-
Tangerang5 hari ago
Safari Ramadan, Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan: Momen Mempererat Silaturahmi Bersama Masyarakat Tangerang Selatan
-
Tangerang5 hari ago
Pilar Pimpin Operasi Gabungan Ramadan, Ratusan Botol Miras Disita, Tempat Hiburan Tangsel Diawasi Ketat
-
Tangerang2 hari ago
Bazar Murah Ramadan di Setu Dipadati Ribuan Warga, Pilar Saga: Ringankan Beban Masyarakat
-
Nasional5 hari ago
Resmikan Masjid Ibadurrahman di Bogor, Menag Nasaruddin Umar: Sumber Berkah bagi Lingkungan
-
Tangerang2 hari ago
Sekda Bambang Noertjahjo: Jaga Kebersamaan dan Sinergi Membangun Tangerang Selatan
-
Tangerang2 hari ago
Safari Ramadan di Pondok Aren, Pilar Saga Ajak Masyarakat Makmurkan Masjid
-
Tangerang5 hari ago
Benyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Donor Darah di Bulan Ramadan
-
Tangerang5 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Gelar Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna 2025, Total Hadiah Rp48 Juta