Kota Tangerang
Operasi Yustisi, Jatiuwung dan Batuceper jadi Incaran Pendatang
Kabartangerang.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan menggelar operasi yustisi guna mengecek dokumen pendatang baru pasca Lebaran.
Operasi yustisi tersebut menyasar ke terminal dan kontrakan yang ada di Kota Tangerang.
“Terkait Yustisi kami akan masuk ke terminal atau ke wilayah yang banyak kontrakan, nanti akan koordinasi dengan OPD lain,” ujar Kepala Satpol PP Kota Tangerang Mumung Nurwana, Senin, 10 Juni 2019.
Mumung menjelaskan, dalam operasi tersebut pihaknya akan bekerjasama dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) serta Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol). Berdasarkan pengalaman-pengalaman sebelumya, lanjutnya, warga pendatang baru di Kota Tangerang tinggal di pemukiman kawasan Jatiuwung dan Batuceper.
“Dua kawasan pemukiman tersebut dekat dengan kawasan industri di Kota Tangerang. Rencana operasinya digelar kapannya masih proses,” jelasnya.
Walikota Tangerang, Arief R Wismansyah menuturkan, operasi yustisi untuk mengecek dokumen kependudukan warga pendatang baru. Sehingga, pasca Lebaran ini, pendatang baru tertib administrasi kependudukan.
“Pastinya kita akan melaksanakan Operasi Yustisi dalam rangka tertib administrasi kependudukan,” kata Arief.(rik)
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Peringatan Nuzulul Quran, Benyamin Tekankan Nilai Religius dalam Kehidupan Kota
-
Tangerang4 minggu agoPilar Saga Dampingi Komisi IX DPR RI dan BPOM Pantau Keamanan Pangan di Pasar Modern BSD
-
Nasional4 minggu agoSejuntai Rasa Sedaap di Bulan Ramadan, Mie Sedaap Hadirkan Kehangatan di Puluhan Masjid di Indonesia
-
Jabodetabek4 minggu agoIKA FISIP UIN Jakarta 2025–2029 Resmi Dilantik, Alumni Didorong Jadi Kekuatan Intelektual
-
Tangerang4 minggu agoDWP Bersama DLH Tangerang Selatan Berbagi Bersama Penyapu Jalanan
-
Jabodetabek4 minggu agoInovasi Digital, Qurban Asyik Resmi Luncurkan Versi Terbaru Aplikasi di Festival Ramadhan 2026
-
Tangerang Selatan3 minggu agoOknum Pengurus DKM Ciputat Dilaporkan atas Dugaan Pelecehan Anak Berkebutuhan Khusus
-
Tangerang4 minggu agoDinas SDABMBK Tangsel Siapkan Infrastruktur Optimal Sambut Libur Lebaran 2026



