Kota Tangerang
Libur Lebaran, Coba Sensasi Berkuda di Agro Wisata Gunung Mas
Kabartangerang.com – Sensasi petualangan berkuda bisa Anda rasakan di destinasi wisata kawasan Agro wisata Gunung Mas Puncak, Bogor.
Anda yang ingin mengisi liburan hari raya Idul Fitri dengan sensasi sedikit petualangan bisa mengunjungi Gunung Mas, Puncak. Di sana ada penyewaan kuda yang bisa ditunggangi mengelilingi area wisata.
Atau bila Anda ingin merasakan sensasi petualangan menunggangi kuda lebih menantang lagi. Anda bisa menyewanya untuk berkuda di luar area wisata meniti jalan jalan di area perkebunan teh.
Hanya saja biaya sewa yang harus Anda keluarkan lebih mahal yakni kisaran Rp. 100 ribu hingga Rp. 150 ribuan. Dibandingkan jika berkuda hanya berkeliling di dalam area wisata agro, Gunung Mas cukup merogoh kantung sedikitnya Rp. 50 ribuan.
Kuda-kuda sewaan tersebut bisa ditunggangi oleh pengunjung segala usia. Bila usia anak-anak bisa didampingi oleh orang dewasa. Namun tetap diawasi dan dikendalikan oleh pemilik kuda sewaan.
Demiz salah seorang anak, pengunjung Agro Wisata Gunung Mas terlihat sangat menikmati menunggang kuda bernama Monica, bahkan dia berani menunggang kuda sendirian. Padahal rute jalan yang dilalui lumayan bikin adrenalin jadi meninggi.
“Wah Aa nyampe deg-deg-an, tapi seru sih,” komentar Labib sambil senyum-senyum, namun terlihat sedikit tegang. Labib menunggang kuda lainnya, yang ukuran tubuhnya juga tinggi besar.
Jadi tunggu apalagi, Anda yang ingin mengajak buah hatinya berwisata sambil memberikan pengalaman berkuda dengan biaya relatif terjangkau, Agro Wisata Gunung Mas Puncak Bogor bisa jadi pilihan. (bd)
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin Pastikan Tumpukan Sampah di Tangerang Selatan Sudah Teratasi
-
Nasional4 minggu agoJMSI Banten Rayakan Ulang Tahun ke-6 dengan Aksi Nyata untuk Masyarakat dan Alam
-
Jabodetabek4 minggu agoToko Cat Premium WarnaGo Dibuka di Tangerang, Siap Jadi Mitra Proyek dan Hunian
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gandeng KPK Perkuat Pencegahan Korupsi Lewat Program Keluarga Berintegritas
-
Tangerang4 minggu agoPilar Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten: Perkuat Peran Pers Hadapi Tantangan Era Digital dan AI
-
Tangerang4 minggu agoEra Benyamin–Pilar Saga, SDN Babakan 01 Bertransformasi Jadi Lebih Layak dan Modern
-
Tangerang2 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang2 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026



