Tangerang
Sekda Tangerang Selatan Bambang Noertjahjo: HUT ke-80 RI Jadi Momentum ASN Tingkatkan Kinerja untuk Masyarakat

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dengan khidmat dan semarak.
Prosesi pengibaran bendera Merah Putih dan peringatan Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia itu dilaksanakan di Lapangan Batalyon Kavaleri 9 Satya Dharma Kala, Serpong Utara, Minggu, 17 Agustus 2025.
Sekretaris Daerah Kota Tangsel Bambang Noertjahjo mengatakan, peringatan HUT RI itu juga menjadi momentum untuk rekonsiliasi program pembangunan daerah.
“Kita perlu menggunakan momentum kemerdekaan ini sebagai momentum konsolidasi di Kota Tangsel dan momentum rekonsiliasi agar setiap pembangunan yang sudah dicanangkan bisa segera kita jalankan,” kata Bambang usai upacara.
Bambang menuturkan, peringatan HUT ke-80 RI tak hanya sekadar untuk mengenang perjuangan para pahlawan, tetapi juga momentum para aparatur sipil negara (ASN) khususnya di Pemerintah Kota Tangsel untuk meningkatkan kinerja kepada masyarakat.
“Bagi para ASN momentum itu bisa kita ciptakan setiap bulan bahkan setiap minggu. Dengan acara khusus ini, saya harapkan dari kinerja, disiplin dan tingkat layanan mereka ke masyarakat bisa ditingkatkan,” tutur Bambang. (fid)
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Bupati dan Wabup Kukuhkan Paskibraka Kabupaten Tangerang 2025
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Bupati Tangerang Lepas Gerak Jalan dan Buka Bazar UMKM di Kecamatan Kelapa Dua
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Bupati Tangerang Terima Kunjungan Kerja Wamenkes terkait Program Penanggulangan Kusta
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Buka LKBB 2025, Sekda: Bentuk Semangat Persatuan dan Tingkatkan Disiplin
-
Tangerang7 hari ago
Dinas SDABMBK Tangerang Selatan Bangun Tandon untuk Pengendalian Banjir di Puri Bintaro Indah
-
Tangerang5 hari ago
Indah Kiat Tangerang Bersama Eka Hospital Gelar Penyuluhan Jantung dalam Rangka Menyambut HUT ke-80 RI
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Bupati Tangerang Buka Seminar Pendidikan Prasekolah
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Pemkab Tangerang Segera Rehab Bangunan SDN Kedung Dalam 2