Tangerang
Benyamin Panen Anggur di Ciputat, Dorong Jadi Produk Unggulan Tangerang Selatan
Panen Raya anggur Pondok Jaya Benyamin Davnie (Ponjay Bendav) menjadi alarm utama pengembangan pertanian agrikultur untuk wilayah Kota Tangerang Selatan. Anggur ini diharapkan bisa menjadi produk unggulan di Tangsel.
Dihadiri Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, Sekretaris Dinas Pertanian Provinsi Banten Erry Yanuar dan Tinawati, Ketua TP PKK Provinsi Banten Tinawati Andra Soni .
Kegiatan yang dilakukan di Green House Kelompok Tani Cipayung, Kecamatan Ciputat digagas Asosiasi Penggiat Anggur Indonesia (ASPAI). Panen raya anggur ini juga disambut meriah oleh warga dan tamu undangan yang hadir.
Puluhan pohon anggur Ponjay Bendav ini berbuah lebat dan tertata rapi. Buahnya pun cukup besar dan manis bagi anggur lokal.
Benyamin mengatakan anggur lokal dengan bibit unggulan dari Ukraina ini merupakan gagasan atau inisiatif warga sekitar dan ASPAI.
“Kalau pemerintah pusat mendorong kami untuk mengembangkan kita banyak lahan yang bisa dipakai untuk ditanami anggur dan kita akan fasilitasi masyarakat,” kata Benyamin, Senin (04/08/2025).
Benyamin menegaskan hasil dari produk lokal yang dikembangkan disini merupakan produk unggulan warga Tangsel. Padahal, kata dia, di Tangsel tidak ada lahan pertanian seperti di wilayah lainnya.
“Hasilnya juga sangat bagus, ini lah unggulnya Tangsel, tidak ada sawah di Tangsel kita tidak punya, tapi pertamian agricultural bisa terus dikembangkan scara luas,” ujarnya.
Benyamin berharap warga Kota Tangsel bisa terus menciptakan gagasan dan menuangkan kreatifitas agar dapat membangun kota lebih maju.
“Mudah – mudahan prosesnya bisa sertifikasi, kemudian sangat penting kita lakukan pengembangan anggur,” tukasnya.
Sementara itu Sekertaris Dinas Pertanian Provinsi Banten Erry Yanuar mengapresiasi adanya produk anggur lokal di wilayah ini.
“Semua dirjen fokus sama pertanian tani. Khusus Tangsel kita fokuskan di beban tani, dengan kegiatan peluncuran ponjay ini baru pertama kali komunitas lokal. Semoga ini bisa dikembangkan,” ujarnya. (fid)
-
Kota Tangerang4 minggu agoTim Penilai Kota Tangerang Verifikasi Lapangan Lomba Posyandu dan Kader Berprestasi 2026
-
Kota Tangerang4 minggu agoFestival Al-A’zhom ke-13, 13 Hari Penuh Syiar dan Hiburan Islami Hadir di Kota Tangerang
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoBupati Moch Maesyal Rasyid Buka Peringatan Hijrah Fest Tahun Baru Hijriah 1448 H Tingkat Kecamatan Legok
-
Kota Tangerang4 minggu agoKota Tangerang Optimis Bawa Pulang Lagi Juara Umum POPDA dan PEPARPEDA 2026
-
Kota Tangerang4 minggu agoFestival Al-A’zhom 2026 Jadi Ajang Silaturahmi dan Dongkrak Ekonomi Lokal
-
Tangerang Selatan3 minggu agoSWASH Padel Club Resmi Hadir di BSD, Dorong Gaya Hidup Sehat Masyarakat Urban
-
Bisnis4 minggu agoJKP Instrumen Penting Pelindungan dan Pengembangan Karier Pekerja
-
Kota Tangerang3 minggu agoCegah Stunting dari Hulu, Kota Tangerang Wajibkan Skrining Kesehatan Calon Pengantin



