Tangerang
Pilar Saga: KNPI Tangerang Selatan Harus Jadi Motor Penggerak Pemuda, Bukan Sekadar Simbol
Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan mendorong Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Tangsel untuk tampil sebagai motor penggerak pembangunan kepemudaan di daerah, bukan sekadar simbol organisasi.
Hal itu disampaikannya saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) V Dewan Perwakilan Daerah (DPD) KNPI Kota Tangsel di Serpong pada Rabu (14/05/2025).
“Kami berharap bahwa sekali lagi KNPI Tangerang Selatan ini bisa terus menjadi motor penggerak pembangunan kepemudaan di Tangsel, khususnya dalam peningkatan sumber daya manusia pemuda di Tangsel,” ujarnya.
Pilar menyebutkan, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel telah memiliki regulasi yang jelas dalam mendukung pengembangan pemuda melalui Peraturan Daerah (Perda) Kepemudaan.
Menurutnya, KNPI Tangsel harus mampu merumuskan indikator dan arah gerak organisasi yang sejalan dengan perda tersebut.
“Pemuda di Tangerang Selatan, apapun profesi Anda, apapun bidang keilmuan Anda, harus bisa memberikan dampak positif untuk pembangunan bangsa, pembangunan kota,” ujarnya.
Untuk itu, kata Pilar, kolaborasi antara pemerintah dan pemuda mutlak dibutuhkan untuk menghadapi tantangan zaman.
Ia menegaskan, pemuda dari berbagai latar belakang baik ekonomi, sosial, budaya, politik hingga keagamaan, harus bisa menunjukkan kontribusinya dalam pembangunan daerah.
Musda V KNPI Tangsel tersebut dihadiri pengurus KNPI dari tujuh kecamatan, Organisasi Kepemudaan (OKP), serta perwakilan organisasi mahasiswa dan komunitas kepemudaan.
Dalam agenda tersebut, KNPI dijadwalkan memilih ketua baru dan merumuskan arah strategis organisasi untuk lima tahun ke depan.
“Saya yakin dengan SDM Tangsel yang besar ini, kalau didorong dengan program-program KNPI ke depan, manfaatnya itu akan lebih kerasa buat masyarakat,” tuturnya.
Diketahui, pada Musda V KNPI Tangsel, Sopian Hadi Permana terpilih menjadi ketua. (fid)
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Tutup Kompetisi Sepak Bola Antar-RT di Rancabuaya
-
Tangerang2 bulan agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Kota Tangerang2 bulan agoBeri Wejangan Wisudawan Universitas Yuppentek Indonesia, Sachrudin: Terus Belajar, Adaptif & Ciptakan Peluang
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoHadiri Maulid Nabi di Jatake, Bupati Tangerang Maesyal Rasyid Ingatkan Pentingnya Tanamkan Keteladanan Rasulullah
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid: Semangat Kemerdekaan Harus Dihidupkan dari Lingkungan Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Warga Isi Kemerdekaan Dengan Karya, Kebersamaan dan Gotong Royong
-
Kota Tangerang2 bulan agoUMKM Award Kota Tangerang 2026, Maryono: Pacu Produk Lokal Menuju Global
-
Tangerang2 bulan agoMelalui Tangerang Selatan Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital



