Connect with us

Tangerang

Trayek Baru TransJabodetabek S61 Blok M-Alam Sutera Diluncurkan, Pilar Saga: Warga Tangerang Selatan Kini Punya Akses Nyaman ke Jakarta

Kabar gembira untuk warga Tangerang Selatan! Trayek baru TransJabodetabek S61 rute Alam Sutera-Blok M resmi diluncurkan pada Kamis (24/4/2025), menandai babak baru integrasi transportasi publik antar Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Jakarta.

Dalam acara peresmian yang berlangsung di Halte Flavor Bliss Alam Sutera, Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan menyambut baik kehadiran trayek baru ini.

Menurutnya, jalur baru ini menjadi solusi nyata bagi masyarakat yang selama ini bergantung pada kendaraan pribadi untuk beraktivitas ke ibu kota.

“Ya dengan hadirnya jalur S61 ini, warga Tangsel sekarang punya tambahan opsi perjalanan yang lebih nyaman dan terjangkau kalau mau bepergian ke Jakarta, juga sebaliknya,” ujar Pilar.

Mereka secara simbolis meresmikan jalur baru ini yang akan dilayani oleh 24 armada setiap harinya, dengan frekuensi keberangkatan mencapai 60 kali per hari dan interval waktu sekitar 20 menit.

Untuk panjang rute, dari Alam Sutera-Blok M sepanjang 59,7 kilometer (km) akan melewati 26 halte. Setiap harinya akan ada 24 bus yang melayani rute ini. Masyarakat hanya dikenakan tarif Rp3.500 untuk sekali perjalanan per orang.

Pilar menambahkan, kehadiran jalur S61 ini akan mempercepat mobilitas warga Tangsel sekaligus mengurangi ketergantungan pada kendaraan pribadi.

“Kami terus mendorong warga Tangsel untuk beralih ke transportasi publik. Ini langkah nyata menuju kota yang lebih ramah lingkungan dan terintegrasi,” kata Pilar.

Sebagai bagian dari peringatan Hari Angkutan Umum, seluruh moda transportasi publik seperti TransJabodetabek, MRT, dan LRT digratiskan pada hari peresmian ini, kecuali taksi. (fid)

Populer