Tangerang
Pemkot Tangerang Selatan Siapkan Ratusan Los Kosong Gratis di Gedung Pasar Ciputat untuk para Pedagang
Di tengah upaya penataan kawasan Jalan Haji Usman, Kecamatan Ciputat, Pemerintah Kota Tangerang Selatan telah menyediakan tempat dagang yang layak, aman, dan gratis biaya.
Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Tangsel, Abdul Aziz mengatakan, saat ini masih tersedia ratusan los yang kosong dan siap ditempati oleh para pedagang di Pasar Ciputat.
“Di gedung ini masih tersedia lebih dari 130 los di lantai atas dan sekitar 40 los di lantai bawah, semuanya masih bisa ditempati,” ujar Aziz dari keterangan yang didapat pada Selasa (15/04/2025).
Bahkan tersedia pula kios tertutup yang bisa digunakan oleh pedagang buah, sembako, dan produk lainnya.
Menurut Aziz, penyebab utama para pedagang enggan pindah ke dalam pasar adalah karena sebagian besar dari mereka masih terbiasa berjualan di trotoar.
Namun, ia menegaskan bahwa langkah penataan ini bukan untuk mempersulit pedagang, justru sebaliknya yakni untuk menciptakan pasar yang lebih tertib, nyaman, bersih dan menguntungkan baik bagi pedagang, pembeli dan penggunaan jalan raya.
Disperindag juga sudah menetapkan zona-zona khusus untuk jenis dagangan, seperti zona sayur, ikan, daging, hingga ayam. Semua telah disiapkan agar pasar berjalan lebih rapi dan pembeli lebih mudah mencari kebutuhan.
“Untuk penempatan (los atau kios) tidak dipungut biaya, mungkin nanti ke depannya biasa ada retribusi tapi tidak seperti kita sewa dengan swasta,” kata dia.
Untuk mendaftarnya cukup datangi posko pendaftaran yang disediakan, dengan syarat telah diverifikasi sebagai pedagang dan benar ada barang dagangannya yang akan diperjual-belikan. (fid)
-
Tangerang4 minggu agoEra Benyamin–Pilar Saga, SDN Babakan 01 Bertransformasi Jadi Lebih Layak dan Modern
-
Tangerang3 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang2 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026
-
Tangerang3 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang2 minggu agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
-
Tangerang2 minggu agoSafari Ramadan Jadi Momentum Kebersamaan, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Dukung Program Pembangunan
-
Nasional2 minggu agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia



