Tangerang
Dinkes Tangerang Selatan Lakukan Pemeriksaan Kesehatan Warga Terdampak Banjir
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Kesehatan melakukan pemeriksaan kepada seluruh warga yang terdampak banjir. Pemeriksaan dilakukan oleh tim Ngider Sehat dari masing-masing puskesmas di wilayah terdampak banjir.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangsel dr. Allin Hendalin menerangkan, berbagai langkah cepat dilakukan oleh pihaknya. Mulai dari memeriksa kesehatan, melakukan inspeksi kesehatan lingkungan hingga bersiap mendirikan pos kesehatan bila diperlukan nantinya.
Terkait pemeriksaan kesehatan yang dilakukan kata dr. Allin, meliputi pemeriksaan tekanan darah, suhu, hingga pernapasan.
“Pemeriksaan spesifik bahkan juga kita lakukan ya, seperti demam, diare, gangguan pernapasan, penyakit kulit dan sebagainya,” ujar dr. Allin dari keterangan yang didapat pada Selasa (04/03/2025).
Selain itu, Dinkes juga melakukan pemberian vitamin dan obat kepada warga yang terdampak banjir. Kesehatan lingkungan juga dipastikan oleh Dinkes agar tidak ada permasalahan lainnya akibat banjir yang ditimbulkan.
Kadinkes juga mengimbau kepada warga untuk terus waspada ditengah cuaca yang tidak menentu, sekaligus menjaga kebersihan lingkungan termasuk mengedukasi terkait air bersih yang digunakan.
“Untuk masyarakat yang terdampak dapat juga ke fasilitas kesehatan terdekat jika ada masalah lanjutan akibat kondisi banjir yang ada,” tutupnya. (fid)
-
Tangerang4 minggu agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangerang Selatan Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
-
Jabodetabek4 minggu agoUIN Syarif Hidayatullah Jakarta Perkuat Jejaring Global, Jajaki Kerja Sama Strategis dengan Türkiye
-
Tangerang4 minggu agoMelalui Tangerang Selatan One, Helita Mudahkan Warga Tangerang Selatan Akses Berbagai Layanan Publik
-
Tangerang4 minggu agoKementerian PANRB Apresiasi Transformasi Digital Pemkot Tangerang Selatan Lewat Tangerang Selatan One
-
Tangerang3 minggu agoAirin Rachmi Diany Raih Penghargaan Outstanding Influential Woman Leader in Regional Development
-
Tangerang4 minggu agoDiskominfo-BPS Tangerang Selatan Dorong Data Akurat Melalui Program Kelurahan Cinta Statistik
-
Tangerang4 minggu ago58 Cabor Siap Berlaga pada Porprov VII Banten 2026 di Tangerang Selatan
-
Tangerang4 minggu agoPemrintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangerang Selatan One dan Asisten Virtual Helita



