Kota Tangerang
Ramadan, Pemkot Tangerang Kembali Gelar Ngabuburead Keliling di Pusat Keramaian

Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang Engkos Zarkasyi menuturkan, program Ngabuburead telah berjalan sejak tahun kemarin dengan antusias pengunjung yang luar biasa.
Selanjutnya, Pemkot Tangerang akan menggelar program Ngabuburead ini setiap hari kerja di alun-alun, taman, dan berbagai pusat keramaian lainnya yang tersebar di seluruh kecamatan di Kota Tangerang.
“Kami kembali menjalankan program Ngabuburead ini selama bulan Ramadan. Tidak berbeda dari tahun sebelumnya, program perpustakaan keliling bisa dimanfaatan untuk menunggu buka puasa dengan suasana asyik dan pengalaman baru yang mengesankan,” ujar Engkos, Senin (3/3/25).
Ia melanjutkan, program Ngabuburead mempunyai dampak yang besar untuk meningkatkan kualitas literasi di Kota Tangerang. Program ini menjadi salah satu alternatif menarik yang bisa dipilih anak-anak sampai remaja untuk menghabiskan waktu sebelum berbuka puasa.
“Kami akan mengunjungi setiap pusat keramaian yang selama ini menjadi lokasi mengabuburit favorit di Kota Tangerang. Sore besok, program Ngabuburead akan dimulai di Taman Elektrik, Taman Gajah, dan Taman Pramuka yang selalu ramai setiap sore hari di bulan puasa,” tambahnya.
Selain itu, Pemkot Tangerang berharap program ini bisa dimanfaatkan masyarakat secara maksimal. Adapun jadwal lokasi program Ngabuburead bisa dilihat secara berkala melalui akun media sosial resmi di Instagram @dpadkotatangerang karena akan selalu ada pembaruan pada setiap harinya.
-
Tangerang4 hari ago
Sekda Tangerang Selatan Bambang Noertjahjo Pastikan Penyelenggaraan Porprov Banten 2026 Tetap Optimal Meski Ada Efisiensi Anggaran
-
Tangerang7 hari ago
Percepat Cakupan Imunisasi, Dinkes Tangerang Selatan Gencarkan Program PENARI
-
Tangerang7 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Raih Penghargaan Penyelenggara Statistik Sektoral Terbaik III se-Provinsi Banten
-
Tangerang3 hari ago
Dishub Tangerang Selatan Uji Coba Sistem Satu Arah di Jalan Cabe 2 dan Jalan Perintis
-
Tangerang7 hari ago
Pasca Pertiban PKL, DLH Tangerang Selatan Gelar Operasi Bersih Pasar Ciputat
-
Kabupaten Tangerang3 hari ago
Bupati Tangerang Tinjau Perbaikan Jalan Bojong Renged Teluknaga
-
Tangerang7 hari ago
Bahas Penataan Kabel Udara, Pemkot Tangerang Selatan Jadi Rujukan Diskominfo Kota Tangerang
-
Tangerang4 hari ago
Pasca Penertiban PKL Pasar Ciputat, Pemkot Tangerang Selatan Intensifkan Pengawasan