Tangerang
Jelang Ramadan 1446 H, Pemkot Tangerang Selatan Bersama Forkopimda Gelar Rakor
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) menggelar rapat koordinasi dan ketentuan menjelang bulan Ramadan 1446H.
Rapat koordinasi dipimpin oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Bambang Noertjahjo dan dihadiri dari Kapolres Tangsel, Dandim 0506 Tangerang, Kejari Tangsel dan berbagai unsur perangkat daerah, yang digelar di wilayah Serpong, pada Rabu (26/02/2025).
Bambang memastikan bahwa stok bahan pokok di Tangsel aman hingga 25 Maret 2025, meskipun ada kenaikan harga yang masih dalam batas wajar.
“Kenaikan ini lebih karena euforia menjelang Ramadan Selama tidak fluktuatif berlebihan dan tidak terjadi kelangkaan, ini masih dalam kondisi normal,” jelasnya.
Selain itu, ia menegaskan bahwa Pemkot Tangsel telah menerbitkan surat edaran terkait ketentuan selama bulan Ramadan, mencakup keamanan, tata cara ibadah, distribusi bahan pokok, serta kebijakan pendidikan.
“Soal jam kerja, akan tetap sama seperti tahun-tahun sebelumnya, yaitu lebih singkat,” ujar Bambang.
Ia juga menyampaikan bahwa warung makan diperbolehkan beroperasi, namun harus ditutup dengan tirai hingga pukul 17.00 WIB. Sementara itu, tempat hiburan malam, termasuk panti pijat, akan ditutup sepenuhnya.
“Tadi Pak Kapolres juga menyampaikan bahwa akan ada tim khusus untuk memantau pelaksanaan surat edaran ini,” tambahnya.
Pemkot Tangsel berkomitmen memastikan kelancaran ibadah dan kehidupan masyarakat selama bulan suci Ramadan agar dapat menenangkan serta menyenangkan bagi warga kota tangsel. (fid)
-
Tangerang1 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Tangerang1 minggu agoPenurunan Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI di Tangerang Selatan, Pilar Saga: Generasi Muda Harapan Bangsa
-
Tangerang1 minggu agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Ajak Masyarakat Tangerang Selatan Perkuat Kebersamaan
-
Tangerang1 minggu agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangerang Selatan, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
-
Tangerang2 minggu agoKemarau Panjang, Pilar Saga: Pemkot Tangerang Selatan Salurkan 339.200 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan
-
Tangerang1 minggu agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Tangerang2 minggu agoDiskominfo Tangerang Selatan Perluas Literasi Digital: Sasar Santri, Pemuda hingga Masyarakat Kewilayahan
-
Tangerang1 minggu agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangerang Selatan Belajar Content Creator dan Coding di Masjid



