Kota Tangerang
HPN ke-79, Dr. Nurdin Apresiasi Insan Pers sebagai Penguat Informasi Publik
“Dalam negara demokrasi, salah satu pilar penting adalah adanya masyarakat sipil yang kuat. Dan masyarakat sipil yang kuat ini harus didorong oleh media yang kompeten dan profesional. Terutama dalam peranannya untuk mendorong transparansi serta terimplementasinya good governance di Kota Tangerang, khususnya dari sisi transparansi publik dan mendorong partisipasi masyarakat dalam pembangunan kota,” tutur Pj wali kota, dalam acara yang digelar di Sekretariat BMC Kota Tangerang, Senin, (10/02/2025).
“Untuk itu, sangat penting memiliki media serta pers yang sehat dan profesional juga senantiasa menyajkan berita yang akurat dan terpercaya sekaligus sebagai kepanjangan tangan pemerintah dalam menyebarluaskan, mengamplifikasi informasi-informasi publik terutama yang berkaitan dengan program-program pelayanan serta pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat,” imbuh Dr. Nurdin.
Dr. Nurdin, berharap, momentum HPN ke-79 tersebut dapat semakin memotivasi para insan pers untuk terus memberikan informasi yang edukatif bagi masyarakat.
“Dengan adanya pers yang kuat dan sehat, diharapkan bisa terus memberikan edukasi kepada masyarakat, kepada dunia usaha, dan tentu mempertajam program-program dari pemerintah,” tandasnya.
Salah satunya, lanjut Dr. Nurdin, program-program pemerintah yang berkaitan dengan ketahanan pangan.
“Sejalan dengan tema HPN tahun ini yaitu Pers Mengawal Ketahanan Pangan untuk Kemandirian Bangsa. Target-target pemerintah untuk mewujudkan program-program tersebut tentunya bisa diwujudkan secara kolaboratif dengan dukungan informasi yang akurat, tajam dan terpercaya,” tukas Pj. (*)
-
Tangerang2 minggu agoPT IKPP Tangerang Dorong KWT di Tangsel Ubah Sampah Organik Menjadi Eco Enzyme
-
Tangerang2 minggu agoCKG Tangerang Selatan Capai 48 Persen, Benyamin Dorong Warga Manfaatkan Layanan Kesehatan Gratis
-
Tangerang2 minggu agoJaga Kesehatan Mental, Walikota Benyamin Ingatkan Remaja Tangerang Selatan Bijak Gunakan Teknologi
-
Tangerang2 minggu agoSyarat Mendapat Bantuan Bedah Rumah di Tangerang Selatan Sesuai Perwal 110/2022
-
Kota Tangerang1 minggu agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Kabupaten Tangerang1 minggu agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026
-
Tangerang2 minggu agoDari Masjid untuk Masa Depan Digital, Diskominfo Tangerang Selatan Luncurkan GPS Digital Academy Innovation Center
-
Tangerang1 minggu agoPilar Saga Dorong Desainer Lokal Tembus Tingkat Global



