Kota Tangerang
Pj Wali Kota Tangerang Lantik 32 PNS dan Pejabat Struktural

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin menyatakan, Pemkot Tangerang telah menggunakan sistem manajamen talenta, dimana tidak ada jabatan yang kosong atau adanya kaderisasi di bawahnya.
āDengan adanya pelantikan hari ini, para pejabat baru akan memperkaya khasanah keterampilan, potensi dan kemampuan dari ASN di bawahnya. Saya berharap, kinerja pelayanan lebih baik, mereka bisa berada di lingkungan baru dengan pengalaman baru dan berharap membawa kinerja yang semakin baik dan membawa peningkatan pelayanan publik di Pemkot Tangerang,ā ungkap Nurdin.
Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Jatmiko menuturkan, rotasi dan promosi itu menggunakan sistem manajemen talenta yaitu untuk pengisian jabatan.
āSemua pegawai yang sudah diassesment akan kelihatan kompetensi, potensi dan kualifikasinya untuk jabatan tertentu. Setiap jabatan akan keluar nama terbaik yang memiliki kualifikasi dan kompetensi sesuai yang dibutuhkan dalam jabatan tersebut. Pelantikan hari inilah hasilnya,ā jelas Jatmiko.
āDipastikan, pemilihan pejabat baru tersebut menggunakan manajemen talenta dan assessment sebelumnya. Perlu diketahui, manajemen talenta Pemkot Tangerang telah diakui oleh nasional bahkan BKN ikut belajar ke Pemkot Tangerang untuk pengisian jabatan dari manajemen talenta,ā tambahnya.
Sebagai informasi, beberapa pejabat yang baru dilantik dengan jabatan barunya diantaranya Rizal Ridolloh sebagai Kepala Disdukcapil, Boyke Urip Hermawan sebagai Kepala Disbudpar, Mugiya Wardhany sebagai Kepala Diskominfo, Irman Pujahendra sebagai Kepala Satpol PP, Ubaidillah Anshar sebagai Kepala Pelaksana BPBD, Indri Astuti Staf Ahli, Mahdiar Staf Ahli, dr. Amir Sekretaris Dinkes dan lainnya.
-
Kota Tangerang7 hari ago
Buka Rakerda KNPI, Sachrudin: KNPI Harus Jadi Lokomotif Gerakan Pemuda yang Adaptif
-
Tangerang5 hari ago
Airin Rachmi Diany Kembali Jabat Ketua PMI Tangerang Selatan Periode 2025-2030
-
Kabupaten Tangerang4 hari ago
Bupati Maesyal Rasyid Berikan Voucher Umrah bagi Guru
-
Kota Tangerang7 hari ago
Dari Kota Tangerang, Program Sekolah Gratis Swasta Diluncurkan untuk se-Banten, Maryono: Pemkot Dukung Penuh
-
Tangerang6 hari ago
Wali Kota Benyamin Lepas Ratusan Jemaah Haji asal Tangerang Selatan
-
Kota Tangerang7 hari ago
Wali Kota Sachrudin dan Wakil Wali Kota Maryono Dampingi Wagub Lepas 393 Calhaj Kota Tangerang
-
Kota Tangerang7 hari ago
Kemeriahan Pembukaan O2SN dan FLS3N Kota Tangerang di Momentum Hari Pendidikan NasionalĀ
-
Kota Tangerang7 hari ago
Wali Kota Sachrudin Ajak Jaga dan Rawat Kebhinekaan