Nasional
Wapres Ma’ruf Amin Berharap IMM Jadi Pionir Pembaharuan
Wakil Presiden (Wapres) K. H. Ma’ruf Amin berpesan, agar Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) dapat terus mengembangkan diri untuk menciptakan sumber daya manusia unggul yang mampu menjadi pionir perubahan dan memajukan bangsa.
“Saya percaya IMM dapat senantiasa membangun dan mengembangkan pusat-pusat unggulan intelektual berbasis semangat luhur Muhammadiyah, sehingga para mahasiswa dan generasi muda Muhammadiyah mampu menjadi pionir pembaharuan,” tutur Wapres pada acara Milad ke-57 Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) secara virtual di kediaman resmi Wapres, Jalan Diponegoro Nomor 2, Jakarta Pusat, Minggu (14/03/2021).
Lebih lanjut Wapres menyampaikan, bahwa generasi muda memiliki tugas untuk berkontribusi secara maksimal dalam memajukan bangsa dan negara. Utamanya dalam era yang sangat kompetitif saat ini, cita-cita untuk memajukan bangsa dapat dicapai melalui kerja keras, semangat, dan konsistensi tinggi. Oleh karena itu, generasi muda harus dapat menciptakan ide-ide yang dapat digunakan untuk kemajuan bangsa.
“Tidak cukup hanya dengan segudang konsep, akan tetapi yang terpenting adalah bagaimana mewujudkan konsep-konsep atau ide-ide sebagai solusi yang dapat membantu penyelesaian berbagai isu dan permasalahan yang kita hadapi,” ujarnya.
Dalam acara yang mengambil tema “Membumikan Gagasan, Membangun Peradaban” ini Wapres juga menyampaikan, dalam mewujudkan ide-ide tersebut, perlu dipertahankan prinsip kebersamaan antar setiap elemen terkait. Sehingga, perbedaan yang mungkin timbul dari beragam ide tersebut, tidak akan memecah kebersamaan yang ada namun akan memperkuatnya.
“Prinsip kebersamaan dan saling asih, saling asah, dan saling asuh antar segenap elemen bangsa perlu selalu kita kedepankan dalam rangka membangun peradaban yang berkemajuan namun tetap berkarakter kebangsaan Indonesia yang bersatu, kuat, adil, dan makmur,” tegas Wapres.
Oleh karena itu Wapres menekankan, sebagai salah satu organisasi mahasiswa Islam terbesar di Indonesia, IMM memiliki tugas dan tanggung jawab untuk terus berpartisipasi secara aktif dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.
“Untuk itu, saya mengimbau segenap pengurus Dewan Pimpinan Pusat IMM dan generasi muda Muhammadiyah pada umumnya, untuk terus menjaga komitmen untuk menjalankan semangat pembaharuan di segala bidang dan memberikan kontribusi dalam menyelesaikan permasalahan yang dihadapi bangsa dan negara,” pungkas Wapres Ma’ruf Amin. (ind)
-
Tangerang2 bulan agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Kota Tangerang2 bulan agoBeri Wejangan Wisudawan Universitas Yuppentek Indonesia, Sachrudin: Terus Belajar, Adaptif & Ciptakan Peluang
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid: Semangat Kemerdekaan Harus Dihidupkan dari Lingkungan Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Warga Isi Kemerdekaan Dengan Karya, Kebersamaan dan Gotong Royong
-
Kota Tangerang2 bulan agoUMKM Award Kota Tangerang 2026, Maryono: Pacu Produk Lokal Menuju Global
-
Tangerang2 bulan agoMelalui Tangerang Selatan Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
-
Kota Tangerang2 bulan agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang2 bulan agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangerang Selatan Belajar Content Creator dan Coding di Masjid



