Kota Tangerang
Wali Kota Arief R Wismansyah Hadiri Peringatan HUT Paguyuban Warga Asal Kebumen

Induk Warga Asal Kabupaten Kebumen (IWAKK) Walet Emas menggelar peringatan ulang tahun yang pertama paguyuban bagi warga asal Kota Lawet yang tinggal di wilayah Jabodetabek.
Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah turut hadir dalam peringatan hari jadi paguyuban yang menjadi rumah kedua warga perantauan asal Kabupaten Kebumen.
“Wong Kebumen sing kompak, mangan ora mangan sing penting kumpul,” ujar Arief dengan logat ngapak khas Kebumen saat membuka acara yang berlangsung di Aula Pesantren Modern Ar Rahmah, Karawaci, Minggu(11/12).
Dengan keberadaan paguyuban IWAKK, lanjut Arief, menjadi pengobat rindu akan kampung halaman namun tidak mengesampingkan tanggung jawab sebagai warga Kota Tangerang.
“Mungkin ada yang kangen kampung halaman, tapi tidak bisa mudik karena masih bertugas,”
“Makanya kebumennya dipindah ke Cimone, biar bisa saling tukar cerita,” ujar Wali Kota.
Pada acara yang juga dihadiri oleh perwakilan dari 19 komunitas warga Kebumen dari berbagai daerah tersebut, Arief berpesan agar warga asal kebumen yang kini menjadi warga Kota Tangerang dapat meningkatkan kualitas SDM melalui pemanfaatan program yang disiapkan oleh Pemkot Tangerang, salah satunya pemanfaatan program Kredit Usaha Rakyat (KUR) dengan bunga yang ringan.
“Manfaatin program KUR, disiapkan anggaran hingga 1 Triliun bekerjasama dengan berbagai perbankan,” tutup Wali Kota.
-
Tangerang5 hari ago
Benyamin: Pemkot Tangerang Selatan Dukung Penuh Penguatan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih
-
Tangerang5 hari ago
Hadirkan Penceramah Ustaz Abdul Somad, Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Ikuti Peringatan Maulid Nabi di Masjid Raya Vila Inti Persada
-
Tangerang6 hari ago
Kolaborasi Pemkot Tangerang Selatan dan KBPP Polri, Berikan Pembekalan Pendidikan Hukum untuk Pemuda
-
Tangerang6 hari ago
Perseroda PITS dan PT Palyja Resmi Tandatangani Kerjasama SPAM Kali Angke dan Cisadane
-
Tangerang5 hari ago
Pilar Saga: Pemkot Tangerang Selatan Sertifikasi Guru Agama dan Perkuat Program Pendidikan
-
Tangerang4 hari ago
Pilar Saga: Pemkot Tangerang Selatan Serius Tekan TBC
-
Tangerang5 hari ago
Benyamin: Pemkot Tangerang Selatan Dukung Penuh Penguatan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih
-
Tangerang6 hari ago
Dua Pegawai Disabilitas Dinsos Tangerang Selatan Kini Berstatus P3K, Muhammad Ervin Ardani: Kinerja Mereka Baik