Kota Tangerang
Wakil Walikota Tangsel: Kepala OPD Jangan Ada Sekat Lagi dengan Media
Kabartangerang.com- Demi menciptakan sebuah kota agar lebih baik, tentunya peran Pemerintah Kota (Pemkot) sangatlah penting. Untuk itu, Wakil Walikota Tangerang Selatan Benyamin Davnie berharap agar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) jangan ada sekat lagi dengan media.
Menurutnya, Pemkot Tangsel sedang menjalani proses dari kepompong menjadi kupu-kupu, dengan struktur Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) nya paling banyak adalah belanja langsung.
“Sehingga filosofinya, rupiah yang dibelanjakan harus menjadi dampak yang positif. Oleh sebab itu, saya berharap interaksi Kepala OPD dengan media tidak ada sekat lagi,” ujarnya dalam Press Gathering dengan Pokja Wartawan Harian Tangsel di Citarik, Sukabumi, Sabtu (13/7/2019) malam.
Lanjut Ben, proses perubahan tersebut dilakukan secara pelan-pelan dan bertahap. Saat ini bukan hanya Kepala OPD (Kadis) yang ditanyakan, namun bagaimana agar kadis yang bertanya kepada media, tentang apa persoalan yang sedang ramai diperbincangkan.
“Jangan sampai takut boroknya terlihat. Jangan tipis kuping juga dengan media. Kalau teman-teman tidak tembus ke Eselon 2 ya ke Eselon 3. Besar harapan saya agar teman-teman ASN dapat bersinergi dengan media dan Kominfo pun harus menjadi dinamisator dalam interaksi berita, khususnya bidang humas,” ungkap Bang Ben.
Selain itu, ia juga menginginkan agar ASN di Tangsel dapat semakin aktif dan menciptakan produk-produk yang terukur.
“Saya berharap teman-teman ASN bisa menentukan sendiri pekerjaannya, sehingga jelas untuk apa yang dikerjakan. Pemerintah akan berbuat apa dengan masyarakat yang semakin bertambah. Jika tidak disiapkan mau jadi apa Kota kita ini?” ungkapnya. (nad)
-
Kota Tangerang4 minggu agoSPMB SD Negeri Kota Tangerang Dibuka hingga 17 Juni 2026
-
Kota Tangerang4 minggu agoJadwal SPMB SD Kota Tangerang
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Masyarakat Ciptakan Lingkungan Ramah Lansia
-
Nasional4 minggu agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Disebut Beri Kado Ultah Pancasila untuk Rakyat
-
Tangerang4 minggu agoLomba Inovasi TTG ke-14 Tingkat Kota Tangerang Selatan 2026, Unpam dan SMAN 1 Tangerang Selatan Raih Juara Pertama
-
Kota Tangerang4 minggu agoSyarat dan Cara Urus Akta Kematian di Kota Tangerang
-
Kota Tangerang2 minggu agoTim Penilai Kota Tangerang Verifikasi Lapangan Lomba Posyandu dan Kader Berprestasi 2026
-
Kota Tangerang2 minggu agoFestival Al-A’zhom ke-13, 13 Hari Penuh Syiar dan Hiburan Islami Hadir di Kota Tangerang



