Kota Tangerang
Wakil Wali Kota Sachrudin Serahkan DIPA Kepada 23 Satuan Kerja di Tangerang Raya
Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin menyerahkan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) Tahun 2023 kepada 23 satuan kerja kementerian/lembaga yang merupakan perwakilan dari 111 satuan kerja di lingkup Tangerang Raya.
Sachrudin menjelaskan penyerahan DIPA dan juga Buku Alokasi TKDD yang merupakan dokumen penting APBN, menjadi acuan bagi satuan kerja di wilayah Kota Tangerang dalam melaksanakan berbagai program pembangunan.
“Yang harus dilakukan secara kolaboratif dan sinergis guna percepatan pemulihan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ungkap Wakil dalam acara Penyerahan DIPA Tahun Anggaran 2023 di ruang Al Amanah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis (15/12).
Wakil menambahkan penyerahan DIPA juga menjadi landasan untuk melaksanakan program pembangunan dengan mengutamakan pelayanan kepada masyarakat.
“Ini sekaligus menjadi simbol dimulainya pelaksanaan APBN dan APBN tahun 2023,” terang Sachrudin.
Sementara itu, Plt. Kepala Kanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Banten M. Dody Fachrudin mengharapkan agar DIPA dan alokasi TKD tahun 2023 dapat segera ditindaklanjuti di awal tahun 2023, sehingga kinerja pelaksanaan anggaran dapat terlaksana dengan baik serta semakin berkualitas.
“Sinergi lintas sektoral dan koordinasi harus terjalin lebih intensif lagi untuk merespon perkembangan regional yang dinamis,” pungkas Dody.
-
Tangerang4 minggu ago61 Aparatur Naik Kelas, Dinas SDABMBK Tangerang Selatan Bekali Kompetensi K3 Perkuat Budaya Keselamatan
-
Tangerang4 minggu agoWali Kota Benyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Bijak Bermedsos
-
Nasional4 minggu agoKH Said Aqil Siroj Restui Gus Hery Maju di Muktamar NU ke-35
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
-
Kabupaten Tangerang1 minggu agoIntan Nurul Hikmah Hadiri Festival Berbagi Bahagia Bersama 200 Anak Yatim di Kecamatan Curug
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
-
Tangerang3 minggu agoBenyamin Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangerang Selatan ke Turnamen Internasional di Swedia
-
Kabupaten Tangerang1 minggu agoKicau Mania Kapolres Cup 2026 Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat



