Kabupaten Tangerang
Wabup Intan: Pameran Nusacraft Lifestyle Jadi Wadah Kolaborasi dan Inovasi UMKM
TANGERANG – Wakil Bupati (Wabup) Tangerang, Intan Nurul Hikmah, mengatakan, Pameran Nusacraft Lifestyle 2025 merupakan ajang strategis untuk promosi produk sekaligus sebagai wadah kolaborasi, inspirasi, dan inovasi bagi pelaku UMKM untuk perkembangan tren dan pasar global.
“Pameran ini bukan hanya menjadi ajang promosi produk, tetapi juga menjadi wadah kolaborasi, inspirasi, dan inovasi bagi para pelaku UMKM untuk terus beradaptasi dengan perkembangan tren dan pasar global,” ujar Wabup Intan saat membuka Pameran Nusacraft Lifestyle 2025 di Summarecon Mall Serpong, Selasa (21/10/25).
Dalam sambutannya, Wabup Intan juga menilai Pameran Nusacraft Lifestyle 2025 menjadi bukti nyata bahwa kolaborasi antara pemerintah, asosiasi, pelaku usaha, dan masyarakat mampu menghadirkan ruang yang produktif bagi kemajuan UMKM serta memperkuat ekosistem ekonomi kreatif di Kabupaten Tangerang.
Ia mengapresiasi sinergi yang dibangun antara ASEPHI dan Pemerintah Kabupaten Tangerang dalam memberikan dukungan konkret bagi pelaku UMKM lokal, salah satunya melalui penyediaan stand gratis bagi UMKM binaan.
“Pameran Nusacraft Lifestyle 2025 ini adalah bukti nyata bahwa kolaborasi antara pemerintah, asosiasi, pelaku usaha, dan masyarakat mampu menghadirkan ruang yang produktif bagi kemajuan UMKM,” katanya.
Dia berharap melalui pameran Nusacraft tersebut bisa semakin memperkuat posisi produk lokal di tengah persaingan pasar global yang semakin kompetitif. Para pelaku usaha ekonomi kreatif juga semakin siap bersaing dan terus berinovasi mengembangkan produk-produknya.
“Melalui pameran ini, kita tidak hanya menampilkan hasil karya terbaik anak bangsa, tetapi juga meneguhkan komitmen bersama untuk meningkatkan daya saing produk lokal di tengah ketatnya persaingan pasar global,” tambahnya.
Pemerintah Kabupaten Tangerang sendiri terus mendorong penguatan sektor UMKM melalui berbagai inovasi program, termasuk program “UMKM Ngider Kecamatan” yang dirancang sebagai sarana memperluas akses pasar dan membangun konektivitas antara pelaku usaha.
“Program UMKM Ngider Kecamatan menjadi wadah untuk membangun semangat gotong royong dan kolaborasi antar pelaku usaha lokal. Dengan sinergi seperti ini, potensi UMKM kita akan semakin berkembang, mandiri, dan memiliki daya saing tinggi,” pungkasnya.
Pameran Nusacraft Lifestyle 2025 dijadwalkan berlangsung hingga 2 November 2025 dan menampilkan berbagai produk kerajinan unggulan dari berbagai daerah di Indonesia. Ajang ini diharapkan dapat menjadi motor penggerak baru dalam memajukan sektor ekonomi kreatif dan memberdayakan UMKM di tengah tantangan global.
(Diskominfo Kabupaten Tangerang/Fn/nD)
-
Kota Tangerang2 bulan agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Tangerang2 bulan agoDLH Kota Tangerang Selatan Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026
-
Kota Tangerang2 bulan agoPemkot dan DPRD Kota Tangerang Bahas Perubahan APBD 2026, Fokus Sosial dan Infrastruktur
-
Kota Tangerang2 bulan agoJalan Iskandar Muda Tangerang Mulai Diberlakukan Buka-Tutup Situasional, Ini Jalur Alternatifnya
-
Kota Tangerang2 bulan agoSachrudin Sampaikan Raperda Perubahan APBD 2026 Kota Tangerang ke DPRD
-
Kota Tangerang2 bulan agoDPUPR Kota Tangerang Ajak Warga Ikut Awasi Hasil Perbaikan Jalan
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoSMAN 33 Kabupaten Tangerang Diresmikan, Bupati Maesyal Rasyid: Perluas Akses Pendidikan



