Kota Tangerang
Tutup Safari Pembangunan, Dr. Nurdin Ajak Warga Tangerang Jaga dan Rawat Fasilitas Publik
Dalam acara penutupan safari pembangunan yang digelar di Gelanggang Olahraga (GOR) Gondrong, Cipondoh, pada Selasa (4/2/2025), Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, menegaskan pentingnya menjaga dan merawat berbagai fasilitas publik yang telah dibangun, seperti jalan lingkungan, taman, GOR, tandon pengendali banjir, serta Griya Harmoni Warga (GHW) yang kini hadir di setiap kecamatan.
“Semua ini, merupakan hasil kerja bersama antara pemerintah, seluruh pemangku kepentingan, dan masyarakat. Kita harus memastikan bahwa manfaat dari pembangunan ini dapat dirasakan secara optimal oleh seluruh warga,” ujar Dr. Nurdin.
Ia menambahkan, setiap pembangunan di Kota Tangerang dilakukan berdasarkan prioritas kebutuhan masyarakat di masing-masing wilayah.
“Sebagai contoh, pembangunan Tandon Pondok Bahar bertujuan sebagai penampungan dan pengendalian dampak banjir, sementara GHW dirancang sebagai pusat kegiatan masyarakat yang dapat dimanfaatkan secara produktif,” jelas Pj wali kota.
Lebih lanjut, mantan Kepala Pusdatin Kemendagri ini, berharap, berbagai fasilitas yang telah dibangun dapat menjadi pendorong pengembangan potensi wilayah serta meningkatkan kesejahteraan dan kemajuan Kota Tangerang di masa depan.
“Selamat menikmati berbagai fasilitas pelayanan publik yang telah tersedia hingga saat ini. Semoga manfaatnya dapat dirasakan hingga anak cucu kita pada generasi mendatang,” jelas Pj wali kota.
Dalam kesempatan tersebut, Dr. Nurdin, juga menyampaikan apresiasi kepada jajaran Forkopimda serta seluruh elemen masyarakat yang telah berperan aktif dalam mengawal proses pembangunan di Kota Tangerang.
“Terima kasih atas dukungan dan partisipasi aktif dari semua pihak. Mari kita jaga dan rawat seluruh hasil pembangunan ini sebagai bentuk rasa kepemilikan kita terhadap Kota Tangerang tercinta,” pungkasnya.
Adapun proyek pembangunan TA 2024 yang diresmikan dalam rangkaian Safari Pembangunan ini diantaranya Griya Harmoni Warga sebanyak 15 unit, 2 unit GOR, 474 unit RTLH dalam Program Bedah Rumah, Alun-Alun Ciledug, 1 Lapangan Futsal, dan 1 Tandon Proklim.
-
Nasional2 bulan agoKH Said Aqil Siroj Restui Gus Hery Maju di Muktamar NU ke-35
-
Nasional2 bulan agoProf Asep Saepudin Jahar: Meredanya Konflik Iran-AS Jadi Momentum Indonesia Perkuat Fondasi Pembangunan
-
Kabupaten Tangerang1 bulan agoKicau Mania Kapolres Cup 2026 Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang1 bulan agoBupati Tangerang Instruksikan Penguatan Program Prioritas dan Skrining Serentak
-
Tangerang2 bulan agoHari Anak Nasional 2026, Benyamin: Pemkot Tangerang Selatan Perkuat Peran Kader Kesehatan dan Ngider Sehat Premium
-
Nasional2 bulan agoKemenag Dorong PSGA Jadi Pusat Rujukan Nasional Gender dan Anak, Garda Terdepan Kampus Tanpa Kekerasan
-
Kabupaten Tangerang1 bulan agoBupati Maesyal Rasyid Terus Perkuat Mitigasi Pasca Kebakaran TPA Jatiwaringin
-
Kabupaten Tangerang1 bulan agoIntan Nurul Hikmah Hadiri Festival Berbagi Bahagia Bersama 200 Anak Yatim di Kecamatan Curug



