Kota Tangerang
Tiga Bulan Berjalan, Sekolah Lansia di Kota Tangerang Berhasil Fasilitasi Kesejahteraan Ratusan Lansia
Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kota Tangerang Tihar Sopian menuturkan, Sekolah Lansia merupakan salah satu program unggulan yang diluncurkan untuk mewadahi pembinaan produktivitas para lansia di Kota Tangerang. Sejauh ini, Pemkot Tangerang mencatat terdapat sekitar 390 lansia yang difasillitasi melalui 13 Sekolah Lansia yang tersebar di semua kecamatan.
“Kami melihat sekolah khusus lansia ini telah memberikan dampak manfaat yang sangat besar bagi para lansia. Terlihat, sekolah ini tidak hanya menjadi ruang edukasi melainkan menjadi ruang interaksi sosial yang dibutuhkan para lansia untuk menjaga semangat dan kualitas harapan hidupnya,” ujar Tihar, Kamis (15/5/25).
Ia melanjutkan, Pemkot Tangerang berkomitmen akan meningkatkan fasilitas pelayanan yang disediakan, seperti menyediakan tenaga pendidik untuk mendukung edukasi kesehatan keterampilan hidup, sampai aktivitas sosial yang selama diajarkan dapat berjalan secara lebih baik.
“Ada ratusan lansia yang telah difasilitasi dan merasakan manfaatnya, selanjutnya masih akan terus berjalan dalam beberapa bulan ke depan dengan dua kali pertemuan setiap bulannya, sekaligus direcanakan agar jangkauannya dapat ditingkatkan secara lebih merata,” tambahnya.
Selain itu, Pemkot Tangerang akan menargetkan untuk memperluas jangkauan program Sekolah Lansia karena dinilai berhasil mendukung peningkatan fisik, kesehatan mental, sampai kualitas harapan hidup para lansia di Kota Tangerang.
-
Kota Tangerang2 bulan agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Kota Tangerang2 bulan agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Tangerang2 bulan agoDLH Kota Tangerang Selatan Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026
-
Kota Tangerang2 bulan agoPemkot dan DPRD Kota Tangerang Bahas Perubahan APBD 2026, Fokus Sosial dan Infrastruktur
-
Kota Tangerang2 bulan agoJalan Iskandar Muda Tangerang Mulai Diberlakukan Buka-Tutup Situasional, Ini Jalur Alternatifnya
-
Kota Tangerang2 bulan agoDPUPR Kota Tangerang Ajak Warga Ikut Awasi Hasil Perbaikan Jalan
-
Tangerang2 bulan agoPemkot Tangerang Selatan Tuntaskan Bedah 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tahun 2026



