Tangerang Selatan
Terus Dukung Kejuaraan di IPSI Tangsel, Airin Rachmi Diany: Jadi Ajang Silaturahmi dan Pemersatu Perguruan Pencak Silat
Pembina Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Airin Rachmi Diany hadir dalam penutupan Event Kejuaraan Pencak Silat Tapcha ke-5 Tahun 2023 di Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan, Minggu (17/12/2023).
Dalam kesempatan tersebut, Airin mengatakan bahwa pencak silat sebagai seni bela diri asli Indonesia yang telah diakui dunia, harus terus dipelihara dan dilestarikan, dengan perlombaan atau dengan yang lainnya.
Selain itu, kata Airin, hadirnya kejuaraan ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus pemersatu seluruh perguruan pencak silat yang ada di Kota Tangerang Selatan dan wilayah lainnya di Provinsi Banten.
“Mengingatkan semuanya kepada diri kita, berlatih, berlatih, berlatih untuk kita punya keahlian dan kemampuan bela diri, bela bangsa, dan bela negara, dan juga tentunya bertemu dan bersilaturahmi antara perguruan yang ada di Tangsel, dan juga tentunya di luar Tangsel,” ujarnya.
Airin juga menyampaikan selamat dan turut bangga kepada atlet yang telah menunjukkan performa terbaik sehingga mendapat prestasi dalam kejuaraan pencak silat ini.
Namun, kata Airin, kepada atlet yang belum berhasil hendaknya jangan berputus asa dan berkecil hati, akan tetapi dijadikan pengalaman sebagai pemicu untuk semangat berlatih, guna meraih prestasi ke depan.
“Menang kalah hal yang biasa, tapi dalam proses hidup dan kehidupan, mereka di didik untuk menjadi anak yang tangguh, dan juga dalam rangka mencari bibit-bibit unggul serta persiapan menuju Porprov (Pekan olahraga Provinsi) Banten, dimana Tangsel menjadi tuan rumah,” kata Airin.
Sebelumnya, Airin menyampaikan terima kasihnya kepada IPSI Kota Tangsel yang telah sukses melaksanakan kejuaraan ini, sehingga bisa terus berkembang dan semakin banyak mencetak atlet-atlet pencak silat yang unggul. (fid)
-
Tangerang2 bulan agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Kota Tangerang2 bulan agoBeri Wejangan Wisudawan Universitas Yuppentek Indonesia, Sachrudin: Terus Belajar, Adaptif & Ciptakan Peluang
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid: Semangat Kemerdekaan Harus Dihidupkan dari Lingkungan Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Warga Isi Kemerdekaan Dengan Karya, Kebersamaan dan Gotong Royong
-
Tangerang2 bulan agoMelalui Tangerang Selatan Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
-
Kota Tangerang2 bulan agoUMKM Award Kota Tangerang 2026, Maryono: Pacu Produk Lokal Menuju Global
-
Kota Tangerang1 bulan agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang1 bulan agoDLH Kota Tangerang Selatan Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan



