Kota Tangerang
Targetkan Juara Umum, Pemkot Tangerang Siapkan Bonus PEPARPEDA Banten IX 2026
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang baru saja melepas kontingen yang akan berlaga di Pekan Paralympic Pelajar Daerah (PEPARPEDA) Banten IX di Kota Cilegon pada 24-27 Juni 2026.
Wali Kota Tangerang Sachrudin menuturkan, Pemkot Tangerang berkomitmen memberikan dukungan penuh untuk mengejar target kontingen Kota Tangerang dapat mempertahankan gelar juara umum di ajang PEPARPEDA Banten IX 2026 mendatang.
”Hari ini, kami melepas kontingen yang akan berjuang di ajang PEPARPEDA Banten IX yang telah siap membawa pulang prestasi terbaiknya setelah melakukan persiapan panjang beberapa bulan terakhir ini,” ujar Sachrudin di Puspem Kota Tangerang, Sabtu (20/6/26).
Tidak hanya itu, Pemkot Tangerang juga telah menyiapkan paket bonus bagi para atlet yang dapat mencetak prestasi di ajang kejuaraan olahraga disabilitas terbesar di Provinsi Banten tersebut. Pemkot Tangerang memastikan, paket bonus yang disiapkan akan disamakan dengan atlet Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Banten XII 2026 kemarin.
”Kami telah menyiapkan bonus yang sama dengan atlet POPDA Banten, atlet peraih medali emas perorangan akan mendapatkan Rp25 juta. Semoga bonus yang disiapkan ini dapat memicu semangat segenap kontingen untuk mempertahankan prestasi terbaiknya sebagai juara umum,” tambahnya didampingi Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang, Kaonang.
Selain itu, Pemkot Tangerang melepas kontingen yang berisi 28 atlet disabilitas yang akan berlaga di empat cabang olahraga seperti atletik, bulu tangkis, renang, dan tenis meja.
”Kami sudah menjalani latihan panjang jadi sudah sangat siap untuk bertanding di ajang ini. Optimis semua persiapan ini tidak sia-sia dan bisa menjadi yang terbaik untuk membanggakan orang tua, pelatih, dan semua masyarakat Kota Tangerang,” pungkas atlet tenis meja tunanetra, Cornelis Kristian yang berusia 17 tahun
-
Kota Tangerang4 minggu agoTim Penilai Kota Tangerang Verifikasi Lapangan Lomba Posyandu dan Kader Berprestasi 2026
-
Kota Tangerang4 minggu agoFestival Al-A’zhom ke-13, 13 Hari Penuh Syiar dan Hiburan Islami Hadir di Kota Tangerang
-
Kota Tangerang4 minggu agoFestival Al-A’zhom 2026 Jadi Ajang Silaturahmi dan Dongkrak Ekonomi Lokal
-
Kota Tangerang4 minggu agoKota Tangerang Optimis Bawa Pulang Lagi Juara Umum POPDA dan PEPARPEDA 2026
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoBupati Moch Maesyal Rasyid Buka Peringatan Hijrah Fest Tahun Baru Hijriah 1448 H Tingkat Kecamatan Legok
-
Kota Tangerang4 minggu agoCegah Stunting dari Hulu, Kota Tangerang Wajibkan Skrining Kesehatan Calon Pengantin
-
Kota Tangerang4 minggu agoWakil Wali Kota Tangerang Maryono: Kerja Sama Daerah Harus Berdampak
-
Tangerang Selatan4 minggu agoSWASH Padel Club Resmi Hadir di BSD, Dorong Gaya Hidup Sehat Masyarakat Urban



