Kota Tangerang
Tampilan Seni Warga Binaan Tutup Festival Budaya 2022
Gelaran Festival Budaya Kota Tangerang tahun 2022 telah resmi ditutup usai berlangsung selama dua hari mulai 14 – 15 Desember 2022.
Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin menutup festival yang diselenggarakan sebagai ajang bertemunya para budayawan dan juga seniman yang tak hanya berasal dari Kota Tangerang, namun juga dari berbagai daerah di Indonesia.
“Selama dua hari ini, terlihat semangat dari para seniman dan budayawan untuk berekspresi,” ungkap Wakil dalam acara yang berlangsung di Gedung Seni dan Budaya Kota Tangerang, Kamis (15/12).
Hal lain yang menarik perhatian dalam rangkaian penutupan Festival Budaya Kota Tangerang adalah penampilan tari dan nyanyian dari kelompok seniman yang merupakan warga binaan Lapas Perempuan Kelas IIa Tangerang.
“Kita bisa lihat tidak ada yang bisa membatasi seni,” ungkap Sachrudin.
Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Rizal Ridholloh yang turut hadir dalam penutupan Festival Budaya 2022 menjelaskan selama dua hari digelar, pengunjung yang datang ke Gedung Budaya mencapai ribuan orang yang terdiri dari pelaku budaya, pecinta budaya, akademisi, siswa sekolah, peserta festival serta masyarakat umum.
“Selain itu juga diselenggarakan berbagai lomba dengan peserta dari dalam dan luar negeri,” tutup Rizal.
-
Tangerang2 bulan agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Kota Tangerang2 bulan agoBeri Wejangan Wisudawan Universitas Yuppentek Indonesia, Sachrudin: Terus Belajar, Adaptif & Ciptakan Peluang
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid: Semangat Kemerdekaan Harus Dihidupkan dari Lingkungan Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Warga Isi Kemerdekaan Dengan Karya, Kebersamaan dan Gotong Royong
-
Kota Tangerang2 bulan agoUMKM Award Kota Tangerang 2026, Maryono: Pacu Produk Lokal Menuju Global
-
Tangerang2 bulan agoMelalui Tangerang Selatan Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
-
Kota Tangerang1 bulan agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang1 bulan agoDLH Kota Tangerang Selatan Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan



