Kota Tangerang
Tampilan Seni Warga Binaan Tutup Festival Budaya 2022
Gelaran Festival Budaya Kota Tangerang tahun 2022 telah resmi ditutup usai berlangsung selama dua hari mulai 14 – 15 Desember 2022.
Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin menutup festival yang diselenggarakan sebagai ajang bertemunya para budayawan dan juga seniman yang tak hanya berasal dari Kota Tangerang, namun juga dari berbagai daerah di Indonesia.
“Selama dua hari ini, terlihat semangat dari para seniman dan budayawan untuk berekspresi,” ungkap Wakil dalam acara yang berlangsung di Gedung Seni dan Budaya Kota Tangerang, Kamis (15/12).
Hal lain yang menarik perhatian dalam rangkaian penutupan Festival Budaya Kota Tangerang adalah penampilan tari dan nyanyian dari kelompok seniman yang merupakan warga binaan Lapas Perempuan Kelas IIa Tangerang.
“Kita bisa lihat tidak ada yang bisa membatasi seni,” ungkap Sachrudin.
Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Rizal Ridholloh yang turut hadir dalam penutupan Festival Budaya 2022 menjelaskan selama dua hari digelar, pengunjung yang datang ke Gedung Budaya mencapai ribuan orang yang terdiri dari pelaku budaya, pecinta budaya, akademisi, siswa sekolah, peserta festival serta masyarakat umum.
“Selain itu juga diselenggarakan berbagai lomba dengan peserta dari dalam dan luar negeri,” tutup Rizal.
-
Tangerang4 minggu agoApel dan Halalbihalal, Benyamin Tekankan Kebersihan Lingkungan hingga Efisiensi Anggaran di Tangerang Selatan
-
Jabodetabek4 minggu agoQS World University Rankings by Subject 2026: UIN Jakarta Raih Peringkat 29 Dunia
-
Tangerang3 minggu agoLibatkan 134 Organisasi Kepemudaan di Pra Musrenbang, Pemkot Tangerang Selatan Dorong Pemuda Jadi Motor Pembangunan
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Ajak Warga Sukseskan ORI Campak Serentak, Sasar 109 Ribu Anak
-
Tangerang3 minggu agoPra-Musrenbang Tematik, Tangerang Selatan Matangkan Strategi Penurunan Stunting
-
Kota Tangerang4 minggu agoAntisipasi Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Saluran Air di Komplek Swadaya
-
Tangerang1 minggu agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangerang Selatan, Pilar Saga Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional
-
Kota Tangerang3 minggu agoAngkat Tumpukan Sampah Penyebab Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Kali Ledug Periuk



