Tangerang
Tahun Ini Kembali Raih Predikat UHC, Tangsel Dapat Penghargaan dari BPJS Kesehatan
Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali meraih predikat Universal Health Coverage (UHC) atau jaminan kesehatan semesta di tahun 2022. Dengan keberhasilan tersebut, Kota Tangsel mendapat penghargaan dari BPJS Kesehatan.
Pemberian penghargaan tersebut diterima secara langsung oleh Wali Kota Benyamin Davnie. Bertempat di Ruang Lengkong, Puspemkot Tangsel, Kamis (21/4).
Benyamin menyampaikan, keberhasilan ini sebagai bukti kepedulian Pemerintah Kota Tangerang Selatan dalam menjamin pelayanan kesehatan penduduknya. Dimana ini merupakan bentuk perlindungan sosial untuk menjamin dan dapat hidup yang layak terutama dalam bidang kesehatan.
Dengan tercapainya UHC atau Cakupan Kesehatan Semesta, menjamin seluruh masyarakat tangsel mempunyai akses untuk kebutuhan pelayanan kesehatan yang lebih komprehensif mulai dari promotif, preventif, kuratif, hingga rehabilitatif.
āMasih ada 12 rumah sakit yang belum bermitra dengan BPJS, ini nanti kita kejar,ā kata Benyamin.
Pemkot juga terus mendorong pihak swasta atau perusahaan untuk dapat mendaftarkan pekerjanya, dan berharap masyarakat kota tangsel untuk dapat berperan serta aktif dalam program uhc ini dengan cara memdaftarkan dirinya sendiri beserta keluarga menjadi peserta BPJS Kesehatan dalam segmen PBPU-BP Mandiri, guna mengoptimalkan anggaran yang dialokasikan agar lebih tepat sasaran yaitu untuk Masyarakat Miskin dan Tidak Mampu.
āPada prinsipnya 95 persen warga Tangerang Selatan sudah terlindungi oleh JKN atau menjadi peserta BPJS Kesehatan,ā ujarnya.
Benyamin berharap keberhasilan Tangerang Selatan mencapai UHC, dilanjutkan dengan peningkatan kualitas layanan dari fasilitas pelayanan kesehatan (Fasyankes) mitra BPJS Kesehatan. Dan kepada stakeholder terkait juga ikut mensosialisasikan dan mengedukasi pentingnya BPJS Kesehatan kepada seluruh penduduk Kota Tangerang Selatan. (red/fid)
-
Tangerang4 minggu agoHPSN 2026, Pilar Saga Sampaikan Pentingnya Pilah Sampah Sejak Sekolah untuk Bentuk Generasi Cerdas
-
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman: Toko Mama Khas Banjar Jadi Pelajaran Pentingnya Kolaborasi Kebijakan UMKM
-
Tangerang4 minggu agoPilar Saga: Petugas Haji Harus Lebih Siap dari Jemaah
-
Tangerang4 minggu agoKomitmen Penuhi Kebutuhan Air Bersih Masyarakat, Pemkot Tangerang Selatan Dukung Pembangunan SPAM Kali Angke 2
-
Nasional4 minggu agoLamiPak Dorong Penggunaan Kemasan Aseptik untuk Perkuat Industri Minuman Nasional
-
Tangerang4 minggu agoDorong Pelayanan Prima, Benyamin Tegaskan Integritas ASN dan Tinjau Gedung Baru DisdukcapilāBapenda Tangerang Selatan
-
Tangerang4 minggu agoPilar Saga Tekankan Satu Visi Tangani Stunting, Target Tangerang Selatan Turun ke 7 Persen di 2026
-
Nasional4 minggu agoToko Mama Khas Banjar Jadi Model Penguatan UMKM Berbasis Kolaborasi



