Jabodetabek
Spanduk Dukungan Moral untuk Firli Bahuri Bertebaran di Jakarta

Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri mendapatkan dukungan moral di tengah dugaan kasus pemerasan terhadap eks Mentan Syahrul Yasin Limpo yang saat ini tengah disidik Polda Metro Jaya. Dukungan tersebut nampak terlihat dari beberapa spanduk yang terpasang di beberapa titik lokasi di Jakarta, Rabu (25/10/2023).
Dari pantauan di lapangan, sedikitnya ada tiga spanduk yang terpasang diantaranya di jalan Pasar Jumat, Lebak bulus, Lampu Merah Fedex Pondok Pinang hingga ke Pondok Indah Jakarta Selatan.
Pesan yang tertulis dalam spanduk tersebut, berisikan dukungan moral kepada ketua KPK dalam kerja-kerja pemberantasan korupsi serta berharap tidak ada lagi kriminalisasi terhadap pimpinan KPK.
“KAMI BERSAMA KETUA KPK LAWAN FITNAH DAN KRIMINALISASI, AWAS KORUPTOR FIGHT BACK,” demikian isi tulisan dalam spanduk yang terpasang di dekat Sekolah Polwan Pasar Jumat Jakarta selatan.
Selain di dekat Sekolah Polwan Pasar Jumat spanduk serupa juga terpantau di Kawasan Lampu Merah Pondok Pinang Jakarta. Dalam sepanduk tersebut tertulis “KETUA KPK BERANTAS KORUPSI KORUPTOR MENGKRIMINALISASI”.
Spanduk berisi dukungan terhadap Firli Bahuri juga terpantau di Kawasan Pondok Indah, Sepanduk itu bertuliskan “JANGAN ADA KRIMINALISASI TERHADAP KETUA KPK”.
Sebagai informasi, Ketua KPK Firli Bahuri kemarin telah menjalani pemeriksaan sebagai saksi dalam dugaan kasus pemerasan terhadap eks Mentan. Pemeriksaan dilakukan di Bareskrim Polri pada Selasa 24 Oktober 2023 kemarin.
-
Tangerang6 hari ago
Jadi Daerah Paling Transparan, Pemkot Tangsel Makin Terbuka pada Kritik Publik
-
Tangerang5 hari ago
Pilar Saga Ichsan Tinjau Proyek Tandon di Puri Bintaro Indah
-
Tangerang6 hari ago
Perkuat Kolaborasi UMKM dan IKM, Tangerang Selatan Sambut Kunjungan Kerja Dekranasda Soppeng dan Pangkep
-
Tangerang5 hari ago
Pekan Tuli Internasional 2025, Pemkot Tangerang Selatan Komitmen Jadi Kota Inklusif
-
Tangerang6 hari ago
Wakili Tangerang Selatan, Muhammad Lazuardi Naftali Terpilih di Ajang Pertukaran Pemuda Antar Provinsi 2025
-
Tangerang5 hari ago
Tingkatkan Kualitas Pendidikan Anak, Pemkot Tangerang Selatan Berikan Beasiswa dan Bantuan Pendidikan S1 untuk 95 Guru PAUD
-
Nasional6 hari ago
Download Logo Hari Santri 2025: Jpg, Mockup, Pdf, dan Png
-
Tangerang6 hari ago
Wali Kota Benyamin Tekankan Pentingnya Layanan Publik Inklusif untuk Penyandang Disabilitas di Tangerang Selatan