Kota Tangerang
Soal Aset Kabupaten dan Kota Tangerang, Pemprov Banten Diminta Turun Tangan
Kabartangerang.com- Saung Banksasuci menggelar Ngopi Saset (Ngobrol Pintar Seputar Aset) dengan tema ‘Tarik Ulur Serah Terima Aset PDAM TKR di Sjarikatkopi Banksasuci, Panunggangan Utara, Cibodas, Kota Tangerang.
Dalam diskusi tersebut, Rektor Stisip Yuppentek, Bambang Kurniawan menerangkan, lebih baiknya untuk yang menjadi wasit aset antara Kabupaten dan Kota Tangerang adalah Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten.
“Harunya wasit Pemprov Banten, kapasitas Ibnu Jandi (wasit aset) apa? Penengahnyakan harus pihak Pemprov Banten,” terang Bambang dilokasi, Senin, 17 Februari 2020.
Bambang menegaskan, apabila ada segala permasalahan antara daerah atau aset seperti ini, Pemprov Banten yang harus turun. Sebab, ini bisa jadi kewenangannya.
“Jadi kalau ada persoalan Pemprov Banten harus turun,” tegasnya.
Ia menambahkan, untuk permasalahan air, masih banyak juga wilayah-wilayah Kabupaten Tangerang yang distribusinya tak dijangkau PDAM TKR.
“Itu sederhananya. Jadi bagi seorang Buesnies man di PDAM visinya harusnya kedepan, meningkatkan pendapatan. Hilang aset emang terpukul sekali. Namun ini tantangan,” imbuhnya.(ydh)
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Tuntaskan Bedah 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tahun 2026
-
Tangerang2 minggu agoPT IKPP Tangerang Dorong KWT di Tangsel Ubah Sampah Organik Menjadi Eco Enzyme
-
Tangerang2 minggu agoCKG Tangerang Selatan Capai 48 Persen, Benyamin Dorong Warga Manfaatkan Layanan Kesehatan Gratis
-
Tangerang2 minggu agoJaga Kesehatan Mental, Walikota Benyamin Ingatkan Remaja Tangerang Selatan Bijak Gunakan Teknologi
-
Tangerang2 minggu agoSyarat Mendapat Bantuan Bedah Rumah di Tangerang Selatan Sesuai Perwal 110/2022
-
Kota Tangerang1 minggu agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Kabupaten Tangerang1 minggu agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026
-
Tangerang1 minggu agoDari Masjid untuk Masa Depan Digital, Diskominfo Tangerang Selatan Luncurkan GPS Digital Academy Innovation Center



