Kabupaten Tangerang
Sekda Buka FKP Ranwal RKPD Kabupaten Tangerang
Tangerang,–Sekretaris Daerah (Sekda) Kab. Tangerang, Soma Atmaja, membuka Forum Konsultasi Publik (FKP) Rancangan Awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Tangerang tahun 2027, Kamis (18/12/25).
Dalam sambutannya, Sekda Soma yang membacakan sambutan Bupati Tangerang menyebutkan bahwa FKP Ranwal RKPD merupakan rangkaian dari proses penyusunan rencana kerja pemerintah daerah secara partisipatif untuk penjaringan aspirasi dan kebutuhan masyarakat sesuai dengan potensi dan permasalahan yang dihadapi guna mengoptimalkan hasil pembangunan di Kabupaten Tangerang.
“Tahapan konsultasi publik ini merupakan penjaringan saran, masukan dari instansi, lembaga terkait, masyarakat, dan para stakeholders untuk melengkapi dan menyempurnakan rancangan awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah Kabupaten Tangerang Tahun 2027,” ungkap Sekda Soma.
Menurut dia, RKPD Tahun 2027 merupakan rencana kerja tahunan daerah yang menjadi bagian integral dari pelaksanaan RPJMD Kabupaten Tangerang Tahun 2025-2029 dengan arah kebijakan dan prioritas pembangunan daerah yang ditetapkan untuk mendukung pencapaian target pembangunan jangka menengah serta kesinambungan program-program pembangunan daerah.
“Kebijakan pembangunan daerah Kabupaten Tangerang Tahun 2027 tidak terlepas dari misi, tujuan, dan sasaran Kabupaten Tangerang yang dirumuskan dalam RPJMD Kabupaten Tangerang Tahun 2025-2029, dengan visi: “Terwujudnya Masyarakat Kabupaten Tangerang yang Sejahtera dan Berdaya Saing” (Tangerang Sejahtera Semakin Gemilang),” jelasnya.
Menurut dia, dengan mempertimbangkan potensi, kondisi, permasalahan, dan tantangan peluang masyarakat Kabupaten Tangerang maka dirumuskan tema pembangunan Kabupaten Tangerang tahun 2027 yaitu: “Optimalisasi Sektor Industri, Perdagangan, dan Ketahanan Pangan Berbasis Keberlanjutan”.
“Kami mengharapkan pada seluruh komponen pelaku pembangunan dapat memberikan sumbangan pemikiran sehingga Forum Konsultasi Publik Rancangan awal RKPD Kabupaten Tangerang tahun 2027 ini dapat mengakomodir berbagai aspirasi masyarakat (bottom-up planning) kemudian dipaduserasikan dengan kebijakan dan program pembangunan pemerintah daerah (top-down planning) dan analisis para teknokratik,” pungkasnya.
-
Kota Tangerang2 minggu agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Tuntaskan Bedah 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tahun 2026
-
Tangerang2 minggu agoPT IKPP Tangerang Dorong KWT di Tangsel Ubah Sampah Organik Menjadi Eco Enzyme
-
Tangerang2 minggu agoCKG Tangerang Selatan Capai 48 Persen, Benyamin Dorong Warga Manfaatkan Layanan Kesehatan Gratis
-
Tangerang2 minggu agoJaga Kesehatan Mental, Walikota Benyamin Ingatkan Remaja Tangerang Selatan Bijak Gunakan Teknologi
-
Tangerang2 minggu agoSyarat Mendapat Bantuan Bedah Rumah di Tangerang Selatan Sesuai Perwal 110/2022
-
Kota Tangerang1 minggu agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Kabupaten Tangerang1 minggu agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026



