Kota Tangerang
Satpol PP Kerahkan 425 Personel Selama Rakomwil III APEKSI
Kabartangerang.com- Selama Rapat Koordinasi Komisariat Wilayah (Komwil) III Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) dan Festival Budaya, ratusan personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dikerahkan.
Dalam pengamanan wilayah selama acara berlangsung, Satpol PP Kota Tangerang, personel dari Dinas Perhubungan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah, dan dibantu oleh TNI dan Polisi
Kepala Satpol PP Kota Tangerang, Agus Hendra mengatakan, tugas pengamanan dibagi dua titik yakni kawasan Novotel Tangerang, dan Pusat Pemerintahan Kota Tangerang.
“Para personel harus bekerja lebih ekstra karena harus menciptakan suasana aman dan nyaman selama rapat APEKSI dan Festival Budaya,” kata Agus Hendra.
Agus Hendra menambahkan, pihaknya bekerjasama dengan Dinas Perhubungan untuk mengatur lalu lintas khususnya di lokasi yang menjadi titik kemacetan. “Kita juga akan berlaga dibeberapa titik kemacetan yang berpusat di daerah perbatasan seperti Jatiuwung, Batu Cepet, dan Kebon Nanas,” pungkasnya.
Sementara itu, Kepala Bidang Ketertiban dan Ketentraman Umum pada Satpol PP Kota Tangerang, Ghufron Falfeli menerangkan, selama Rapat Koordinasi Komisariat Wilayah (Komwil) III Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) dan Festival Budaya, pihaknya menerjunkan 425 personel yang nantinya akan bertugas dibeberapa lokasi yang dipenuhi oleh Pedang Kaki Lima (PKL), dan titik kemacetan.
“Ada beberapa jalur yang dilalui oleh peserta Rakomwil III APEKSI, sehingga harus benar benar terjaga lebih baik dan aman,” paparnya.(ydh)
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Tutup Kompetisi Sepak Bola Antar-RT di Rancabuaya
-
Nasional2 minggu agoMuktamar NU ke-35, Hery Haryanto Azumi Serukan Adu Gagasan dan Kompetisi Sehat
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Lepas Peserta Fun Walk Semarak HUT RI di Panongan
-
Tangerang6 hari agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoHadiri Maulid Nabi di Jatake, Bupati Tangerang Maesyal Rasyid Ingatkan Pentingnya Tanamkan Keteladanan Rasulullah
-
Kota Tangerang2 minggu agoTangerang 10K 2026 Digelar 13 September
-
Tangerang2 minggu agoTangkal Hoaks di Era AI, Diskominfo Tangerang Selatan dan NU Perkuat Literasi Digital
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoWabup Intan Nurul Hikmah Dorong Mahasiswa Jadi Generasi Unggul



