Kota Tangerang
Sambut HUT RI ke-74, Lurah Bambu Apus Gelar Kompetisi Bola Antar-RW
Kabartangerang.com- Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-74, Kelurahan Bambu Apus, Pamulang, Tangsel kembali menggelar turnamen sepak bola Lurah Cup ke-4 di Lapangan Fajar, Villa Pamulang Mas.
Sebanyak delapan tim yang tediri dari delapan RW rutin meramaikan event yang disambut antusias warga Bambu Apus untuk melihatnya.
Lurah Bambu Apus, Subur secara langsung membuka Lurah Bambu Apus Cup ke-4 dan terus mengusung slogan ‘Junjung Tinggi Sportifitas’. Dimana event ini memperebutkan piala, medali serta uang pembinaan dengan total hadiah Rp2,5 juta.
“Selain meriahkan hari kemerdekaan dengan kegiatan olah raga, juga untuk mempererat silahturahmi antar RW yang ada di Bambu Apus,” papar Lurah Bambu Apus, Subur usai melakukan Kick Off Lurah Cup ke-4, Minggu (21/7/2019).
Lanjutnya, kompetisi ini sebagai salah satu pembinaan bagi sepak bola di Kelurahan Bambu Apus agar dapat mengangkat nama daerah.
Dengan adanya event ini, diharapkan selain menjalin silahturahmi. Juga berharap, akan munculnya generasi atau bakat-bakat muda yang potensial di bidang olahraga sepakbola.
“Selain hiburan bagi warga Bambu Apus, saya juga berharap bisa menemukan bakat-bakat sepakbola. Apalagi kalau ada pemain dari Bambu Apus yang main di Liga 1 pasti bangga,” tuturnya.
Lurah Bambu Apus Cup ke-4 sendiri akan dimainkan setiap Sabtu dan Minggu dengan sistem gugur.
Salah satu warga Bambu Apus, Detto sangat antusias menyaksikan pertandingan sepakbola Lurah Bambu Apus Cup yang ke-4.
“Sangat menghibur. Terus nontonnya gratis, biasanya kalau nonton bola tarkam kan bayar, ini gratis. Pertandingannya juga menarik, ya sangat terhibur lah dengan adanya event ini,” ungkapnya. (nad)
-
Tangerang2 bulan agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Kota Tangerang2 bulan agoBeri Wejangan Wisudawan Universitas Yuppentek Indonesia, Sachrudin: Terus Belajar, Adaptif & Ciptakan Peluang
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid: Semangat Kemerdekaan Harus Dihidupkan dari Lingkungan Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Warga Isi Kemerdekaan Dengan Karya, Kebersamaan dan Gotong Royong
-
Kota Tangerang2 bulan agoUMKM Award Kota Tangerang 2026, Maryono: Pacu Produk Lokal Menuju Global
-
Tangerang2 bulan agoMelalui Tangerang Selatan Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
-
Kota Tangerang1 bulan agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang1 bulan agoDLH Kota Tangerang Selatan Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan



