Kota Tangerang
Sah, 96 Pasangan Diakui Negara Lewat Tangerang Ngebesan
Kabartangerang.com- Dalam rangka memperingati HUT Kota Tangerang ke-27, Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana kembali menggelar Tangerang Ngebesan 2020.
Tangerang Ngebesan 2020 ini diikuti oleh 96 pasangan resmi menyandang status sebagai suami istri yang sah diakui baik secara agama dan negara.
Prosesi resepsi pun diselenggarakan secara meriah, lengkap dengan tradisi Palang Pintu yang menjadi budaya masyarakat Kota Tangerang ditambah hadirnya Walikota Tangerang, Arief R. Wismansyah yang didaulat sebagai pengantar rombongan mempelai wanita dan Wakil Walikota, Sachrudin sebagai pendamping rombongan mempelai pria.
Rasa bangga dan bahagia tampak dari raut wajah ratusan pasang pengantin yang datang bersama sanak saudara lantaran status pernikahannya diakui oleh negara dan acara pernikahan yang digelar secara meriah.
Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Tangerang, Heriyanto mengatakan, Tangerang Ngebesan ini sudah menjadi kegiatan tahunan. Dan, dilaksanakan saat memperingati HUT Kota Tangerang.
“Mereka yang ikut Tangerang Ngebesan ini merupakan masyarakat Kota Tangerang, dan sudah lulus seleksi yang dilakukan oleh Kementerian Agama Kota Tangerang,” katanya.
Heriyanto menambahkan, Tangerang Ngebesan ini bertujuan untuk membantu masyarakat Kota Tangerang yang belum memiliki data administrasi resmi secara negara.(ydh)
-
Kota Tangerang2 bulan agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Tangerang2 bulan agoDLH Kota Tangerang Selatan Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026
-
Kota Tangerang2 bulan agoPemkot dan DPRD Kota Tangerang Bahas Perubahan APBD 2026, Fokus Sosial dan Infrastruktur
-
Kota Tangerang2 bulan agoJalan Iskandar Muda Tangerang Mulai Diberlakukan Buka-Tutup Situasional, Ini Jalur Alternatifnya
-
Kota Tangerang2 bulan agoSachrudin Sampaikan Raperda Perubahan APBD 2026 Kota Tangerang ke DPRD
-
Kota Tangerang2 bulan agoDPUPR Kota Tangerang Ajak Warga Ikut Awasi Hasil Perbaikan Jalan
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoSMAN 33 Kabupaten Tangerang Diresmikan, Bupati Maesyal Rasyid: Perluas Akses Pendidikan



