Tangerang
Safari Ramadan, Pilar Sampaikan Program Keagamaan di Tangerang Selatan
Pemerintah Kota Tangerang Selatan terus berkomitmen dalam menghadirkan program-program keagamaan selama bulan suci Ramadan. Mulai dari safari Ramadan, hingga pengentasan buta Al-Qur’an di wilayah Tangerang Selatan.
Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan pada acara Safari Ramadhan 1444 H yang bertempat di masjid Jami Al-Fatah, Roda Hias, Serpong, Sabtu (25/03).
“Hadirin sekalian terdapat program-program di Kota Tangsel yang sudah berjalan dengan baik setelah pandemi kemarin, kita sudah siapkan berbagai kegiatan Ramadan, program kesehatan serta program pendidikan,” ucapnya.
Oleh karena itu, pilar berharap program keagaamaan yang sudah berjalan kembali agar terus didukung dan disambut dengan baik oleh masyarakat Kota Tangsel.
“Alhamdulillah sudah berjalan lagi, ada beberapa program keagamaan yang memang saat ini kita laksanakan, mohon doa dan dukungannya dari bapak ibu sekalian,” ucapnya.
Lebih dari itu, Pemerintah Kota Tangsel telah membangun gedung Islamic Center yang dapat dimanfaatkan untuk pusat dakwah, pusat kajian Islam.

“Tangsel alhamdulillah sudah punya, nah itu kita manfaatkan untuk pusat dakwah, pusat kajian Islam, jadi bapak ibu yang mau menggunakan silakan gunakan, fasilitasnya itu gratis,” sambungnya.
Tak cukup sampai di situ, Pemerintah Kota Tangerang Selatan terus menghadirkan program-program keagamaan diantaranya, program penuntasan buta Al-Qur’an, bantuan guru ngaji dan 1000 beasiswa untuk penghafal Al-Quran.
“Alhamdulillah kita sudah mengalokasikan tahun ini insentif untuk guru-guru ngaji, supaya anak-anak kita tidak buta Al-Qur’an, selain itu anak-anak para penghafal Qur’an insyaallah kalau mau kuliah ada gratis dari pemerintah kota Tangerang Selatan,“ jelasnya.
Ia berharap doa serta dukungan dari warga Kota Tangerang Selatan agar program-program yang sudah berjalan ini dapat dirasakan manfaatnya untuk masyarakat luas.
“Mohon doa dan dukungan dari bapak ibu sekalian mudah-mudahan program pembangunan di Tangsel ini bisa berjalan dan bisa menjadi kota yang cerdas, modern dan religius,” tutupnya. (fid)
-
Nasional4 minggu agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
-
Nasional4 minggu agoLima Unit Usaha APP Group Sabet TOP CSR Awards 2026
-
Kota Tangerang4 minggu agoWTP ke-19 Berturut-turut, Sachrudin: Pelayanan Publik Harus Semakin Berkualitas
-
Kota Tangerang4 minggu agoCara Cek SPPT dan Bayar PBB Online di Kota Tangerang
-
Kota Tangerang2 minggu agoSPMB SD Negeri Kota Tangerang Dibuka hingga 17 Juni 2026
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoKelas Ibu Hamil Kelurahan Medang Wujudkan Generasi Sehat Sejak Dini
-
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman dan Menkomdigi Meutya Hafid Kolaborasi Perkuat Pelindungan UMKM di Marketplace
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoBupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Apresiasi Festival Tabuh Bedug Kecamatan Teluknaga



