Banten
Relawan Almijan: Ganjar-Mahfud Punya Visi Majukan Perempuan Indonesia
Relawan Pendukung Calon Presiden dan Wakil Presiden Ganjar Pranowo – Mahfud MD dari Aliansi Muslim Indonesia untuk Ganjar Pranowo (Almijan) melakukan kampanye dan penggalangan dukungan kepada masyarakat dari kelompok ibu-ibu pengajian di Desa Citepuseun, Kecamatan Cihara, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten, Minggu (10/12/2023).
‘’Kami ingin mengajak para ibu-ibu di desa memilih calon presiden dan wakil presiden nomor urut 3 Ganjar-Mahfud yang memiliki visi dan program yang menjawab berbagai persoalan yang dihadapi oleh kaum perempuan dalam hal ini para ibu-ibu dari soal pendidikan, kesehatan hingga kemandirian ekonomi keluarga,’’ ujar Relawan Almijan Banten Sutiana kepada media.
Didepan ratusan ibu-ibu pengajian yang hadir pada kegiatan tersebut, Sutiana mengajak agar para ibu-ibu berperan aktif menggali informasi terkait dengan pemilu pemilihan presiden (pilpres) yang akan digelar pada 14 februari mendatang sehingga tidak asal memilih atau ikut-ikutan.
‘’Harus dilihat tuh bu siapa calon yang bener-bener ngerti dan bisa menyarakan unek-unek aspirasi kaum ibu seperti masalah biaya pendidikan anak sampai harga sembako. Jangan sampai nih ibu-ibu hanya dimanfaatkan saja suaranya dukungannya,’’ tutur Sutiana.
‘’Nah Ganjar-Mahfud ini pilihan tepat mengerti dan memahami permasalahan yang dihadapi oleh kaum perempuan termasuk masalah rumah tangga yang dihadapi oleh ibu-ibu, ada tuh calon ibu negara kita isterinya Pak Ganjar yaitu Bu Siti Atikoh disitu yang nanti akan banyak membantu kaum ibu,’’ tambahnya.
Sementara itu, Koordinator Nasional Almijan, Syukron Jamal mengatakan bahwa kaum ibu memiliki peran sentral dan strategis dalam menentukan nasib bangsa Indonesia utamanya dalam mencetak generasi kedepan, untuk itu dalam momentum pilpres 2024 kaum ibu perlu diajak dalam menentukan presiden dan wakil presiden yang mewakili kepentingan kaum perempuan.
‘’Kaum ibu harus terlibat aktif dalam pendidikan politik, akses informasi dan pengetahuan tentang calon pemimpin negara ini yang dapat mewakili kepentingan kaum perempuan. Dan kami pastikan bahwa Ganjar-Mahfud adalah pilihan yang tepat, ukurannya sederhana saja lihat bagaimana keduanya sukses membangun keluarga,’’ jelasnya.
Syukron juga menyinggung salah satu yang menjadi kelebihan pasangan Ganjar-Mahfud dalam mengakomodir kepentingan kaum perempuan yakni isteri Ganjar Pranowo Siti Atikoh yang merupakan sosok hebat dan menjadi role model (panutan) perempuan Indonesia baik sebagai ibu maupun isteri dalam kedudukan baik sebagai ibu rumah tangga maupun wanita karir.
‘’Kapan lagi coba kita punya ibu negara seperti beliau yang berasal dari kalangan masyarakat biasa, cerdas, ramah dan begitu memahami persoalan-persoalan kaum prempuan dan anak seperti bu Atikoh ini,’’ jelasnya.
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoIntan Nurul Hikmah Hadiri Festival Berbagi Bahagia Bersama 200 Anak Yatim di Kecamatan Curug
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoKicau Mania Kapolres Cup 2026 Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat
-
Tangerang3 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangerang Selatan dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangerang Selatan ke Turnamen Internasional di Swedia
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid Minta OPD Perkuat Pembinaan Koperasi dan UMKM
-
Tangerang4 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
-
Nasional4 minggu agoKemenag Dorong PSGA Jadi Pusat Rujukan Nasional Gender dan Anak, Garda Terdepan Kampus Tanpa Kekerasan



