Kota Tangerang
Razi, Atlet Wushu Si Cepat Seperti Macan Menerjang
Kabartangerang.com – Razi Al Gibran Tuwaidan, nama lengkapnya dan usianya masih sangat muda, baru menginjak 15 tahun. Namun, Razi adalah Atlet Wushu berbakat, yang dimiliki Tangsel.
Razi, tergolong atlet Wushu pendatang baru di cabang olahraga (cabor) Wushu. Namun demikian, Razi telah menunjukan kemampuannya di dunia olahraga yang juga dikenal dengan nama Kungfu ini.
Sejumlah gelar juara pun mengiringi perjalanan di awal karier Razi sebagai atlet Wushu Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Pendatang baru dengan semangat tanpa batas dan selalu rajin latihan.
“Waktu belajar kurang lebih 3 tahun, awal belajar Wushu sejak kelas 7 (1 SMP) umur 12 tahun. Saya belajar Wushu pengen jadi atlit nasional untuk kebanggaan bangsa,” ungkap Razi.
Club Gelora Wushu Indonesia menjadi wadah yang menggembleng Razi, yang tahun ini sudah resmi masuk di jajaran atlet Wushu Tangsel. Karakter Razi saat berlaga dalam pertandingan dikenal tegas juga cepat seperti macan menerjang. (bd)
PRESTASI
JUARA 2
JURUS TANGAN KOSONG
SELATAN B
JUARA 3
JURUS HEWAN
JUARA 3
JURUS SENJATA PANJANG B
-
Tangerang Selatan4 minggu agoSWASH Padel Club Resmi Hadir di BSD, Dorong Gaya Hidup Sehat Masyarakat Urban
-
Kota Tangerang4 minggu agoDiskominfo Kota Tangerang Gelar Kegiatan Literasi Statistik untuk Kelurahan se-Kecamatan Karawaci
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoBupati Maesyal Rasyid Apresiasi Dedikasi dan Respon Cepat Perawat
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoBupati Tangerang: IKA PMII Harus Jadi Mitra Strategis Pembangunan Daerah
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoWabup Intan Nurul Hikmah Apresiasi Sekarwangi Cake Hadirkan Citra Nusantara Perayaan HUT Ke-18
-
Kota Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Gencarkan Bentor Pangan Bang Sama
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoBupati Tangerang Ajak Masyarakar Jaga Kerukunan dan Keharmonisan
-
Kota Tangerang4 minggu agoJob Fair Kota Tangerang 2026 Hadirkan 15 Ribu Lowongan Pekerjaan



