Kabupaten Tangerang
Puskesmas Cikupa Sosialisasi dan Skrining Perilaku Merokok pada Pelajar
TANGERANG – Puskesmas Cikupa, Kabupaten Tangerang, menggelar sosialisasi bahaya rokok dan skrining perilaku merokok di sejumlah sekolah. Kegiatan tersebut digelar untuk mengantisipasi dan meminimalisir perilaku merokok di kalangan pelajar.
Kepala Puskesmas Cikupa, Dono Koesoemoatmodjo, mengatakan, perilaku merokok sangat merugikan kesehatan. Kerugian kesehatan ini tidak saja diderita perokok dewasa saja, tetapi para pelajar bila merokok.
“Sosialisasi dan skrining ini, akan dilakukan di SMAN 4 Kabupaten Tangerang, sebanyak 67 siswa teeakrining, nantinya secara terjadwal ke sejumlah sekolah di wilayah Cikupa,” tuturnya, Senin (04/11/2024).
Menurutnya, setelah dilakukan skrining perilaku merokok diketahui beberapa siswa sudah mulai merokok. Para siswa disarankan mengikuti konseling Upaya Berhenti Merokok (UBM).
“Bagi perokok aktif di kalangan siswa, kami menyarankan untuk melakukan konseling di Puskesmas Cikupa, dengan harapan para siswa dapat berhenti merokok dan mulai hidup sehat tanpa rokok,” tuturnya.
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin Pastikan Tumpukan Sampah di Tangerang Selatan Sudah Teratasi
-
Tangerang4 minggu agoPilar Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten: Perkuat Peran Pers Hadapi Tantangan Era Digital dan AI
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gandeng KPK Perkuat Pencegahan Korupsi Lewat Program Keluarga Berintegritas
-
Tangerang4 minggu agoEra Benyamin–Pilar Saga, SDN Babakan 01 Bertransformasi Jadi Lebih Layak dan Modern
-
Tangerang3 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang2 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang2 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026



