Kota Tangerang
PUPR Kota Tangerang Lakukan Rehabilitasi Drainase
Kabartangerang.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas PUPR berupaya menghadirkan program dan startegi penanganan banjir di Kota Tangerang. Salah satunya, lewat pemeliharaan fasilitas drainase yang tersebar di Kota Tangerang.
Kepala Dinas PUPR Kota Tangerang, Decky Priambodo mengatakan, pihaknya melakukan rehabilitasi drainase makro di tujuh lokasi dengan total panjang 2,3 kilometer. Tak terkecuali, rehabilitasi drainase lingkungan di 304 lokasi dengan total panjang 69 ribu meter.
“Berkaca pada tahun 2020-2021, curah hujan begitu besar menerjang Kota Tangerang diakhir tahun. Data itulah yang kami jadikan dasar antisipasi musibah banjir untuk memasang strategi terbaik untuk keamanan Kota Tangerang,” ungkap Decky, Rabu, 1 Desember 2021.
Decky menambahkan, PUPR juga telah melakukan perawatan 342 pintu air, 288 pompa air mulai dari pemanan hingga mobile yang tersebar di Kota Tangerang. Langkah ini sudah dilakukan jauh-jauh hari, secara berkala oleh tim lapangan PUPR.
“PUPR pun telah melakukan rehabilitasi 18 tanggung dan normalisasi tiga Daerah Aliran Sungai (DAS). Mulai dari Cirarab, Cisadane hingga Angke, serta pengendalian embung di beberapa lokasi. Ini langkah-langkah rutin yang dilakukan PUPR setiap tahunnya,” jelas Decky.
Sementara itu, PUPR juga sudah berkoordinasi dengan Balai Besar Wilayah Sungai Cisadane – Ciliwung (BBWSCC). Sehingga, info per detik dari kondisi sungai yang mengalir di Kota Tangerang dapat terus terupdate dengan cepat.
“Tentu, hal ini harus beriringan dengan pola hidup bersih dan sehat masyarakat Kota Tangerang. Tidak membuang sampah, lakukan kerjabakti untuk bersih-bersih lingkungan. Lakukan apa pun yang bisa meminimalisir bencana banjir di lingkungan sekitar kita,” imbuhnya.(ydh)
-
Kota Tangerang2 minggu agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Tuntaskan Bedah 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tahun 2026
-
Tangerang2 minggu agoPT IKPP Tangerang Dorong KWT di Tangsel Ubah Sampah Organik Menjadi Eco Enzyme
-
Tangerang2 minggu agoCKG Tangerang Selatan Capai 48 Persen, Benyamin Dorong Warga Manfaatkan Layanan Kesehatan Gratis
-
Tangerang2 minggu agoJaga Kesehatan Mental, Walikota Benyamin Ingatkan Remaja Tangerang Selatan Bijak Gunakan Teknologi
-
Tangerang2 minggu agoSyarat Mendapat Bantuan Bedah Rumah di Tangerang Selatan Sesuai Perwal 110/2022
-
Kota Tangerang6 hari agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Kabupaten Tangerang6 hari agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026



