Kota Tangerang
Puasa Pertama, 2.500 Guru di Kota Tangerang Divaksinasi
Kabartangerang.com- Pemerintah Kota Tangerang gelar vaksinasi lanjutan tahap 2 di hari pertama melaksanakan ibadah puasa. Kali ini, vaksinasi menyasar kepada tenaga pendidik atau guru yang dibawah naungan Dinas Pendidikan Kota Tangerang Maupun Kementerian Agama Kota Tangerang yang dilaksanakan di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa, 13 April 2021.
Walikota Tangerang, Arief R. Wismansyah menyampaikan, Pemerintah Kota Tangerang hari ini melakukan vaksinasi dosis kedua bagi tenaga pendidik di Kota Tangerang pada bulan suci Ramadhan.
“Hari ini kita laksanakan vaksinasi tahap 2 bagi tenaga pendidik karena ini bulan puasa sehingga kami perketat pemeriksaan kesehatannya setelah itu baru kita lakukan vaksinasi,”ujar Arief saat meninjaui pelaksanaan vaksinasi
Arief juga menjelaskan, vaksinasi lanjutan kali ini untuk tenaga pendidik sebagai persiapan melaksanakan pembelajaran tatap muka apabila sudah diperbolehkan oleh pemerintah pusat.
“Tenaga pendidik sudah 12 ribu orang yang di vaksin termasuk tenaga pendidik pada Kementrian Agama serta dosen Perguruan tinggi, targetnya 20 ribu orang,” jelasnya
Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Jamaluddin menjelaskan, hari ini pelaksanaan vaksinasi dosis ke dua bagi tenaga pendidik sebagai persiapan pembelajaran tatap muka.
“Hari ini sekitar 2.500 guru targetnya yang divaksin, besok jumlahnya kurang lebih sama, masih 40 persen yang belum tervaksin mudah – mudahan bulan ini atau bulan depan sudah ada kuota lgi sebagai kesiapan kita dalam pelaksanaan pembelajaran tatap muka,” jelas Jamaluddin.
Untuk diketahui, Majelis Ulama Indonesia (MUI) telah mengeluarkan fatwa nomor 13 Tahun 2021 tentang Hukum Vaksinasi COVID-19 pada Saat Berpuasa. Fatwa tersebut menyatakan bahwa vaksinasi COVID-19 tidak membatalkan puasa dan boleh dilakukan bagi umat Islam yang sedang berpuasa.(ydh)
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Tuntaskan Bedah 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tahun 2026
-
Tangerang2 minggu agoPT IKPP Tangerang Dorong KWT di Tangsel Ubah Sampah Organik Menjadi Eco Enzyme
-
Tangerang2 minggu agoCKG Tangerang Selatan Capai 48 Persen, Benyamin Dorong Warga Manfaatkan Layanan Kesehatan Gratis
-
Tangerang2 minggu agoJaga Kesehatan Mental, Walikota Benyamin Ingatkan Remaja Tangerang Selatan Bijak Gunakan Teknologi
-
Tangerang2 minggu agoSyarat Mendapat Bantuan Bedah Rumah di Tangerang Selatan Sesuai Perwal 110/2022
-
Kota Tangerang1 minggu agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Kabupaten Tangerang1 minggu agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026
-
Tangerang1 minggu agoDari Masjid untuk Masa Depan Digital, Diskominfo Tangerang Selatan Luncurkan GPS Digital Academy Innovation Center



