Tangerang
Proyek Pembangunan Akses Jalan ke TPU Sarimulya di Tangerang Selatan Rampung Akhir Tahun, Jembatan Sudah Selesai 100 Persen
Proyek pembangunan akses jalan menuju Tempat Pemakaman Umum (TPU) Sarimulya terus menunjukkan progres yang signifikan.
Kepala Bidang Bina Marga pada Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga, dan Bina Konstruksi (DSDABMBK) Kota Tangerang Selatan, Ahmad Fatullah memastikan bahwa salah satu komponen utama dari proyek ini, yaitu jembatan penghubung, telah selesai 100 persen.
“Pembangunan jembatan sudah selesai 100 persen, dan saat ini kami sedang melanjutkan pembangunan jalan menuju TPU Sarimulya,” jelas Fatullah pada Senin (28/10/2024).
Pembangunan jalan menuju TPU Sarimulya ini mencakup pekerjaan besar seperti turap penahan tanah, jalan beton, dan fasilitas pedestrian untuk memudahkan akses bagi masyarakat.
Meski jalan penghubung belum rampung, target penyelesaian seluruh proyek ini diperkirakan tercapai pada Desember 2024.
“Jalan menuju Sarimulya memang masih dalam tahap pengerjaan, tapi kami optimis seluruh proyek akan selesai sesuai target pada akhir tahun ini,” tambahnya.
Proyek ini akan menjadi solusi penting untuk mempermudah akses warga menuju TPU Sarimulya, sekaligus meningkatkan infrastruktur di wilayah tersebut.
Dengan rampungnya jembatan dan jalan yang segera selesai, Pemkot Tangerang Selatan terus menunjukkan komitmennya dalam menyediakan infrastruktur publik yang memadai demi kenyamanan warganya.
Proyek strategis ini juga menjadi salah satu bentuk perhatian Pemkot Tangsel untuk memberikan layanan infrastruktur yang lebih baik untuk kesejahteraan warganya, termasuk akses ke fasilitas umum seperti TPU. (fid)
-
Nasional3 minggu agoLima Unit Usaha APP Group Sabet TOP CSR Awards 2026
-
Nasional4 minggu agoRaker dengan DPR, Menteri Maman Abdurrahman Paparkan Evaluasi Anggaran dan Kinerja Kementerian UMKM Semester I 2026
-
Nasional3 minggu agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
-
Kota Tangerang3 minggu agoWTP ke-19 Berturut-turut, Sachrudin: Pelayanan Publik Harus Semakin Berkualitas
-
Nasional3 minggu agoPerluas Akses Pendanaan Pengusaha Menengah, Wamen UMKM Helvi Moraza Luncurkan ACCES 2026
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Dorong Percepatan PJU Jalan Nasional Ruas Ciputat-Pamulang
-
Nasional3 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman Luncurkan Aplikasi SAPA UMKM
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoKelas Ibu Hamil Kelurahan Medang Wujudkan Generasi Sehat Sejak Dini



