Tangerang
Program Bedah Rumah Pemerintah Kota Tangsel Disambut Baik Warga
Pemerintah Kota Tangerang Selatan terus melakukan perbaikan Rumah Umum Tidak Layak Huni (RUTLH). Kali ini, bedah rumah dilakukan di rumah Ibu Yuliah, warga Pondok Ranji, Ciputat Timur dan di rumah Bpk. Suryono, warga Serua Indah, Ciputat.
Perbaikan rumah tak layak huni yang dilakukan oleh Pemkot Tangsel disambut oleh berbagai lapisan warga di lingkungan sekitar. Karena, melihat secara langsung rumah yang tadinya tidak layak huni, diperbaiki menjadi tempat tinggal yang layak dan juga nyaman.
“Kalau lagi hujan, degdegan saya pak, karena kondisi rusak udah 30 tahunan pak,” kata Suryono yang menjelaskan kondisi rumahnya sebelum diperbaiki.
Wali Kota Benyamin menjelaskan untuk wilayah Ciputat ada 36 unit rumah yang diperbaiki berdasarkan APBD murni. Dan akan ditambah 8 unit berdasarkan APBD Perubahan.
“Dan insyaallah tahun depan, kalau tahun ini 200 rumah kami bedah. maka insyaallah tahun depan kita tingkatkan lagi, karena masih banyak warga Tangerang Selatan yang rumahnya memang tidak layak huni,” jelas Benyamin.
Ia menjelaskan, Pemerintah Kota Tangerang Selatan terus menjalankan program-program masyarakat. Tak hanya bedah rumah, program perbaikan sanitasi, kampung terang, pelayanan kesehatan ngider sehat juga terus dilakukan.
“Mudah-mudahan program yang kita laksanakan ini memberikan layanan kesehatan dan layanan publik lainnya yang bisa membangun Tangsel maupun masyarakatnya semakin baik lagi,” tuturnya. (red/fid)
-
Tangerang4 minggu agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangerang Selatan Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
-
Jabodetabek4 minggu agoUIN Syarif Hidayatullah Jakarta Perkuat Jejaring Global, Jajaki Kerja Sama Strategis dengan Türkiye
-
Tangerang4 minggu agoMelalui Tangerang Selatan One, Helita Mudahkan Warga Tangerang Selatan Akses Berbagai Layanan Publik
-
Tangerang4 minggu agoKementerian PANRB Apresiasi Transformasi Digital Pemkot Tangerang Selatan Lewat Tangerang Selatan One
-
Tangerang3 minggu agoAirin Rachmi Diany Raih Penghargaan Outstanding Influential Woman Leader in Regional Development
-
Tangerang4 minggu agoDiskominfo-BPS Tangerang Selatan Dorong Data Akurat Melalui Program Kelurahan Cinta Statistik
-
Tangerang4 minggu ago58 Cabor Siap Berlaga pada Porprov VII Banten 2026 di Tangerang Selatan
-
Tangerang4 minggu agoPemrintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangerang Selatan One dan Asisten Virtual Helita



