Nasional
Presiden Jokowi Sampaikan Dukacita atas Wafatnya Ekonom Faisal Basri

Presiden Joko Widodo menyampaikan dukacita atas wafatnya ekonom sekaligus politikus Indonesia, Faisal Basri. Ucapan belasungkawa tersebut disampaikan Presiden usai meresmikan Flyover Djuanda di Kabupaten Sidoarjo, Provinsi Jawa Timur, pada Jumat, 6 September 2024.
“Innalillahi wa innailaihi rojiun. Saya dan seluruh warga masyarakat Indonesia menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya, wafatnya Bapak Faisal Basri,” ucap Kepala Negara.
Presiden Jokowi mengenang Faisal Basri sebagai seorang ekonom yang kritis terhadap kebijakan pemerintah. Almarhum juga dikenang sebagai sosok yang detail dalam menyampaikan pandangannya melalui data-data lapangan yang didapatnya.
“Beliau adalah seorang ekonom yang kritis, detail dalam menyampaikan data-data lapangan dan juga bisa mengoreksi kebijakan-kebijakan pemerintah yang kurang baik. Saya kira itu hal yang sangat bagus,” lanjutnya.
Sebagai informasi, almarhum Faisal Basri menghembuskan nafas terakhirnya pada Kamis dini hari lalu (5/9/2024) sekitar pukul 03.50 WIB. Almarhum meninggal dunia di Rumah Sakit Mayapada Kuningan, Jakarta.
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Apel Kesiapsiagaan, Bupati Tangerang: Berikan Perlindungan Rasa Aman bagi Seluruh Warga
-
Tangerang5 hari ago
Peringati Hari Raya Waisak 2025, WOM Finance Salurkan CSR ke Vihara Cetiya Anurudha
-
Tangerang5 hari ago
Jadwal SPMB SMP Negeri di Tangerang Selatan Tahun Ajaran 2025/2026, Pendaftaran Dibuka Mulai 24 Juni
-
Nasional4 hari ago
FLPP Tembus Rekor, Menteri PKP Apresiasi Kinerja Gemilang BP Tapera
-
Tangerang6 hari ago
Benyamin Sambut Milad ke-37 KKSS, Budaya dan Kebersamaan Fondasi Membangun Kota Tangerang Selatan
-
Tangerang5 hari ago
Benyamin: Kebangkitan Bangsa Berawal dari Langkah Sederhana
-
Tangerang4 hari ago
Pilar Saga Gandeng Bengkel Kreatif Hello Indonesia Majukan Ekonomi Kreatif di Pasar Ciputat
-
Kabupaten Tangerang4 hari ago
Pemkab Tangerang Lakukan Proses Pengisian Lima Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama