Nasional
Presiden Jokowi Pimpin Upacara Penurunan Bendera Sang Merah Putih di Istana Negara IKN
Presiden Joko Widodo kembali bertindak sebagai inspektur upacara pada Upacara Penurunan Bendera Sang Merah Putih yang digelar di halaman Istana Negara, Ibu Kota Nusantara (IKN), pada Sabtu sore, 17 Agustus 2024. Upacara penurunan bendera yang juga berlangsung secara hybrid dari Istana Merdeka, Jakarta tersebut berjalan dengan lancar dan penuh khidmat.
Pada upacara kali ini, komandan upacara dipercayakan kepada Kolonel Pnb. Taufik Nur Cahyanto. Saat ini, ia menjabat sebagai Kepala Dinas Operasi Lanud Abdulrachman Saleh.
Penurunan bendera dilakukan oleh tiga orang Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) dari Tim Indonesia Maju. Joe Bayden Imanuel Kallem dari Papua Tengah bertindak sebagai Komandan Kelompok 8. Sedangkan Sunnu Wahyudi dari Kalimantan Timur bertindak sebagai pengerek bendera, dan Abdul Zaky Hutera dari DKI Jakarta bertindak sebagai pembentang bendera.
Bendera Merah Putih kemudian diberikan kepada pembawa bendera dari Bali, Ni Komang Tri Setia untuk selanjutnya diletakkan kembali di mimbar kehormatan.
Upacara Penurunan Bendera Sang Merah Putih yang untuk pertama kali dilakukan di Ibu Kota Nusantara ini turut dihadiri secara langsung oleh para pemimpin lembaga negara, para Menteri Kabinet Indonesia Maju, para pimpinan di TNI-Polri, hingga masyarakat umum serta para pekerja IKN.
-
Tangerang4 minggu agoLibatkan 134 Organisasi Kepemudaan di Pra Musrenbang, Pemkot Tangerang Selatan Dorong Pemuda Jadi Motor Pembangunan
-
Tangerang4 minggu agoPra-Musrenbang Tematik, Tangerang Selatan Matangkan Strategi Penurunan Stunting
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Ajak Warga Sukseskan ORI Campak Serentak, Sasar 109 Ribu Anak
-
Tangerang3 minggu agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangerang Selatan, Pilar Saga Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional
-
Tangerang2 minggu agoHPSN 2026, Pilar Saga Sampaikan Pentingnya Pilah Sampah Sejak Sekolah untuk Bentuk Generasi Cerdas
-
Tangerang3 minggu agoPembangunan Tangerang Selatan 2027, Benyamin: Infrastruktur Diperkuat hingga Layanan Publik Berbasis Digital Dikebut
-
Tangerang2 minggu agoKomitmen Penuhi Kebutuhan Air Bersih Masyarakat, Pemkot Tangerang Selatan Dukung Pembangunan SPAM Kali Angke 2
-
Tangerang3 minggu agoGandeng HIMPSI dan IPSI, Pilar Saga Dorong Pendidikan Karakter dan Mental Anak Lewat Kolaborasi Lintas Sektor



