Connect with us

Nasional

Presiden Jokowi: Marhaban ya Ramadan, Selamat Menunaikan Ibadah Puasa

Selamat Ramadan

Menyambut bulan Ramadan, Senin (6/5), Presiden Joko Widodo (Jokowi) melalui akun media sosialnya menciut ucapan Marhaban ya Ramadan: Selamat Menunaikan Ibadah Puasa bagi seluruh umat Muslim di tanah air.

“Dari puasa — dan dalam berpuasa — kita berlatih untuk menahan hawa nafsu, hasrat, dan keinginan duniawi, dan turut merasakan keterbatasan orang tak berpunya. Juga, kesempatan tak terkira untuk menimba pahala yang berlipat ganda di bulan suci,” tulis Presiden Jokowi melalui akun twitternya @jokowi dan fanpage facebooknya yang diunggahnya Minggu (5/5) malam.

Dalam cuitan itu, Presiden Jokowi menyertakan sebuah sebuah video bertuliskan, “Marhaban ya Ramadan, Selamat Menunaikan Ibadah Puasa”.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya melalui sidang Isbat yang digelar Minggu (5/5) malam, pemerintah menetapkan awal bulan Ramadan (1 Ramadan) jatuh pada Senin (6/5).

“Seluruh peserta Sidang Isbat secara mufakat bersepakat bahwa 1 Ramadan jatuh pada esok hari, Senin 6 Mei 2019,”kata Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin dalam konperensi pers  usai sidang Isbat, di di Auditorium HM Rasjidi, Kantor Kemenag, Jln. MH Thamrin, Jakarta, Minggu (5/5) malam. (ES)

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Populer