Nasional
Presiden Jokowi dan Ibu Negara Hadiri Perayaan Hari Nasional Singapura
Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana hadir sebagai tamu spesial dalam Parade Nasional Singapura yang berlangsung pada Jumat, 9 Agustus 2019, di Galeri Nasional Singapura, bilangan St. Andrew, Singapura. Kehadiran keduanya tersebut dalam rangka memenuhi undangan dari Perdana Menteri Singapura Lee Hsien Loong.
Selain Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara, tampak hadir pula Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad beserta istri dan Sultan Brunei Darussalam Hassanal Bolkiah yang juga didampingi oleh istri. Ketiga pemimpin tersebut, bersama PM Lee, sempat beramah-tamah sebelum menuju podium di area Galeri Nasional Singapura.
Presiden hadir dengan mengenakan kemeja putih berbalut jaket merah bertuliskan Indonesia. Sementara Ibu Iriana tampil senada dengan kebaya putih. Kehadiran keduanya di Galeri Nasional Singapura disambut meriah oleh masyarakat setempat.
Parade Nasional Singapura tersebut digelar sebagai peringatan Hari Kemerdekaan Singapura yang dirayakan pada tanggal 9 Agustus setiap tahunnya.
“Presiden dan rombongan sudah berada di Singapura untuk memenuhi undangan Perdana Menteri (PM) Singapura dalam rangka perayaan Hari Nasional Singapura,” kata Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, di Hotel Ritz Carlton Millenia, setibanya di Singapura.
Selepas menghadiri peringatan tersebut, Presiden dan Ibu Negara diagendakan untuk bertolak kembali menuju Jakarta dari Bandar Udara Internasional Changi. (sp/ind)
-
Tangerang4 minggu agoLibatkan 134 Organisasi Kepemudaan di Pra Musrenbang, Pemkot Tangerang Selatan Dorong Pemuda Jadi Motor Pembangunan
-
Tangerang4 minggu agoPra-Musrenbang Tematik, Tangerang Selatan Matangkan Strategi Penurunan Stunting
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Ajak Warga Sukseskan ORI Campak Serentak, Sasar 109 Ribu Anak
-
Kota Tangerang4 minggu agoAngkat Tumpukan Sampah Penyebab Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Kali Ledug Periuk
-
Tangerang2 minggu agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangerang Selatan, Pilar Saga Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional
-
Tangerang2 minggu agoHPSN 2026, Pilar Saga Sampaikan Pentingnya Pilah Sampah Sejak Sekolah untuk Bentuk Generasi Cerdas
-
Tangerang2 minggu agoGandeng HIMPSI dan IPSI, Pilar Saga Dorong Pendidikan Karakter dan Mental Anak Lewat Kolaborasi Lintas Sektor
-
Tangerang2 minggu agoPilar Saga Tekankan Satu Visi Tangani Stunting, Target Tangerang Selatan Turun ke 7 Persen di 2026



