Kota Tangerang
Polemik Jabatan Sekda, Dewan Panggil BKPSDM Pekan Depan
Kabartangerang.com- Komisi I DPRD Kota Tangerang bakal memanggil Badan Kepegawaian Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Bagian Hukum dan Inspektorat terkait polemik kursi jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang pekan depan.
Agus S Setiawan yang menjabat sebagai Ketua Komisi I DPRD Kota Tangerang mengatakan, pihaknya akan memanggil instansi terkait untuk membahas hal itu. Dan, membahas terkait kekosongan 12 kursi kepala dinas.
“Ya secepatnya kita akan panggil instansi terkait itu. Sekaligus kita bahas juga kekosongan 12 kursi kepala dinas pada Agustus mendatang,” terang Agus saat ditemui diruangannya, Rabu, 26 Juni 2019.
Agus menjelaskan, pihaknya bakal memanggil instansi terkait itu pada Rabu, 3 Juli 2019 mendatang. Nanti, pihaknya bakal mempertanyakan mekanisme seleksi kursi jabatan Sekda.
Katanya, apabila masa jabatan Dadi Budaeri habis, maka Walikota Tangerang harus segera membuat panitia seleksi (pansel). Sebab, hal itu sudah tertuang dalam Peraturan Pemerintah No. 11 tahun 2017 tentang Menejemen Pegawai Negeri Sipil.
“Kalau sebetulnya, itu memang udah salah, tapi kita normatif saja, tinggal menunggu dari eksekutifnya. Nanti kita akan hearing dengan instansi terkait, kita tanya tahapannya bagaimana,” tuturnya.
Sampai saat ini, pihaknya juga belum mengetahui pengganti atau Pelaksana Tugas (Plt) dari Dadi Budaeri dan tes seleksi kursi jabatan Sekda Kota Tangerang sudah sampai mana.
“Jika tidak dilaksanakan maka berdampak kepada pembahasan LPJ hingga pembahasan APBD perubahan. Maka itu, nanti kita panggil,” jelasnya. (ydh)
-
Kota Tangerang2 minggu agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Tuntaskan Bedah 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tahun 2026
-
Tangerang2 minggu agoPT IKPP Tangerang Dorong KWT di Tangsel Ubah Sampah Organik Menjadi Eco Enzyme
-
Tangerang2 minggu agoCKG Tangerang Selatan Capai 48 Persen, Benyamin Dorong Warga Manfaatkan Layanan Kesehatan Gratis
-
Tangerang2 minggu agoJaga Kesehatan Mental, Walikota Benyamin Ingatkan Remaja Tangerang Selatan Bijak Gunakan Teknologi
-
Tangerang2 minggu agoSyarat Mendapat Bantuan Bedah Rumah di Tangerang Selatan Sesuai Perwal 110/2022
-
Kota Tangerang1 minggu agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Kabupaten Tangerang1 minggu agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026



