Kota Tangerang
Polemik Jabatan Sekda, Dewan Panggil BKPSDM Pekan Depan
Kabartangerang.com- Komisi I DPRD Kota Tangerang bakal memanggil Badan Kepegawaian Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Bagian Hukum dan Inspektorat terkait polemik kursi jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang pekan depan.
Agus S Setiawan yang menjabat sebagai Ketua Komisi I DPRD Kota Tangerang mengatakan, pihaknya akan memanggil instansi terkait untuk membahas hal itu. Dan, membahas terkait kekosongan 12 kursi kepala dinas.
“Ya secepatnya kita akan panggil instansi terkait itu. Sekaligus kita bahas juga kekosongan 12 kursi kepala dinas pada Agustus mendatang,” terang Agus saat ditemui diruangannya, Rabu, 26 Juni 2019.
Agus menjelaskan, pihaknya bakal memanggil instansi terkait itu pada Rabu, 3 Juli 2019 mendatang. Nanti, pihaknya bakal mempertanyakan mekanisme seleksi kursi jabatan Sekda.
Katanya, apabila masa jabatan Dadi Budaeri habis, maka Walikota Tangerang harus segera membuat panitia seleksi (pansel). Sebab, hal itu sudah tertuang dalam Peraturan Pemerintah No. 11 tahun 2017 tentang Menejemen Pegawai Negeri Sipil.
“Kalau sebetulnya, itu memang udah salah, tapi kita normatif saja, tinggal menunggu dari eksekutifnya. Nanti kita akan hearing dengan instansi terkait, kita tanya tahapannya bagaimana,” tuturnya.
Sampai saat ini, pihaknya juga belum mengetahui pengganti atau Pelaksana Tugas (Plt) dari Dadi Budaeri dan tes seleksi kursi jabatan Sekda Kota Tangerang sudah sampai mana.
“Jika tidak dilaksanakan maka berdampak kepada pembahasan LPJ hingga pembahasan APBD perubahan. Maka itu, nanti kita panggil,” jelasnya. (ydh)
-
Kota Tangerang2 bulan agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Tangerang2 bulan agoDLH Kota Tangerang Selatan Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026
-
Kota Tangerang2 bulan agoPemkot dan DPRD Kota Tangerang Bahas Perubahan APBD 2026, Fokus Sosial dan Infrastruktur
-
Kota Tangerang2 bulan agoJalan Iskandar Muda Tangerang Mulai Diberlakukan Buka-Tutup Situasional, Ini Jalur Alternatifnya
-
Tangerang2 bulan agoPemkot Tangerang Selatan Tuntaskan Bedah 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tahun 2026
-
Kota Tangerang2 bulan agoSachrudin Sampaikan Raperda Perubahan APBD 2026 Kota Tangerang ke DPRD
-
Kota Tangerang2 bulan agoDPUPR Kota Tangerang Ajak Warga Ikut Awasi Hasil Perbaikan Jalan



