Banten
Polda Banten Gelar Pasukan Siap Antisipasi Bencana

Kabartangerang.com- Satuan Brimob Polda Banten melaksanakan apel gelar Pasukan dan peralatan di lapangan apel Mako Satbrimob Polda Banten. Apel gelar pasukan dan peralatan tersebut dalam rangka untuk memastikan Kesiapsiagaan personel Satuan Brimob Polda Banten dalam penanggulangan bencana tahun 2021.
“Hari ini kita baru saja melaksanaan apel gelar pasukan dan peralatan di Mako Brimob Polda Banten,” kata Komandan Satuan Brimob Polda Banten Kombes Pol Dwi Yanto Nugroho, Rabu (20/01/2020).
Kata dia, apel gelar pasukan dan peralatan ini bertujuan untuk melakukan pengecekan dan memastikan personel, kendaraan dan perlengkapan Sar dalam kondisi siap operasional dan bersih.
“Sehingga jika terjadi bencana personel Sat Brimob Polda Banten telah siap,” tegas Dwi Yanto Nugroho.
Dwi Yanto Nugroho berharap dengan dilakukannya apel gelar pasukan dan peralatan tersebut dapat tersiaganya personel, kendaraan, dan peralatan yang siap melakukan operasional dalam menghadapi tugas bencana di Wilayah Hukum Polda Banten.
Adapun dalam apel ini diikuti oleh Personel Den Gegana sebanyak 2 SST, Personel Yon A Por sebanyak 2 SST, Personel Yon B Por sebanyak 3 SST dan Personel Yon C Por sebanyak 2 SST.
Selain itu, jenis Kendaraan dan peralatan yang telah disiapkan oleh Satuan Brimob Polda Banten ialah satu unit Kendaraan Wolf, dua unit kendaraan Baraccuda, satu unit kendaraan Hiace, satu unit kendaraan Doble Kabin, satu unit kendaraan Decon, satu unit kendaraan Dapur Lapangan, satu unit, Kendaraan Toilet, satu unit kendaraan Hilux, satu unit kendaraan Box, satu unit kendaraan Sar, satu unit kendaraan Bok Sar, satu unit kendaraan Ambulance, satu unit Kendaraan Wolf/LT, dua unit Rantis Barracuda, tiga unit Rantis AWC, dua unit Rantis ABT, satu unit Rabtis APR, satu unit Ransus GAG, 20 unit Motor Trail, tiga unit Perahu Joko Tongkir, dua unit Perahu Sar dan beserta Peralatan Sar.
Di tempat yang terpisah, Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi menghimbau kepada masyarakat agar selalu waspada.
“Saat ini beberapa daerah di Indonesia terjadi bencana alam, untuk itu saya menghimbau kepada masyarakat di wilayah hukum Polda Banten agar selalu waspada dan berhati-hati,” ujar Edy Sumardi. (red)
-
Nasional6 hari ago
Jadwal Lengkap Dr Zakir Naik Indonesia Lecture Tour 2025
-
Nasional6 hari ago
Dr Zakir Naik ke Indonesia, Gelar Safari Dakwah di Surakarta, Malang, Bandung, dan Jakarta
-
Tangerang7 hari ago
2 Juli 2025, Dishub Tangerang Selatan Uji Coba Sistem Satu Arah di Jalan H. Usman Pasar Ciputat
-
Banten7 hari ago
Pembinaan PMR Banten Diakui Nasional, PMI Pusat: Salah Satu Terbaik!
-
Kota Tangerang5 hari ago
Inflasi Terkendali, Pemkot Tangerang Catat Capaian Positif di Semester Pertama 2025 di Angka 1,58 Persen
-
Bisnis5 hari ago
Dukung ‘Donat Canting’ di Kabupaten Tangerang, Paramount Petals Laksanakan Program Pengentasan Stunting untuk Balita
-
Tangerang6 hari ago
Dishub Tangerang Selatan Mulai Uji Coba Sistem Satu Arah di Jalan H Usman Pasar Ciputat dari Tanggal 2-23 Juli 2025
-
Nasional6 hari ago
Ribuan Umat Buddha Akan Ikuti Indonesia Tipitaka Chanting di Borubudur 4-6 Juli 2025