Kota Tangerang
PMI Kota Tangerang Peringkat Pertama JUMBARA PMI Tingkat Provinsi Banten 2025

Kegiatan yang diikuti oleh seluruh kontingen PMI dari kabupaten/kota se-Provinsi Banten ini, menjadi ajang pembinaan dan evaluasi keterampilan serta penguatan karakter kemanusiaan anggota Palang Merah Remaja (PMR) di tingkat Mula, Madya hingga Wira.
Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah menyampaikan, apresiasi tinggi atas kerja keras seluruh tim yang telah membawa nama baik Kota Tangerang.
“Alhamdulillah, hasil ini adalah buah dari latihan intensif, semangat gotong royong dan dedikasi para pembina, pendamping, serta adik-adik PMR. Kami bangga bisa membawa pulang peringkat pertama untuk masyarakat Kota Tangerang,” ujarnya.
Koordinator Kontingen PMI Kota Tangerang Mulyanto mengatakan, para peserta telah dipersiapkan dengan matang melalui pembinaan rutin di sekolah-sekolah serta pelatihan intensif menjelang JUMBARA 2025.
“Kami fokus membentuk karakter, keterampilan, dan kepercayaan diri para anggota PMR agar siap tidak hanya untuk lomba. Tapi juga untuk terjun langsung ke masyarakat saat dibutuhkan,” ungkapnya.
Diketahui, PMI Kota Tangerang secara aktif melakukan pembinaan PMR di sekolah dari tingkat SD hingga SMA se Kota Tangerang. Serta berperan aktif dalam kegiatan kemanusiaan, edukasi kebencanaan, donor darah dan pelayanan sosial di wilayah Kota Tangerang.
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Hari Jadi Ke-393 Kabupaten Tangerang, Wagub Banten dan Bupati Maesyal Ajak Warga Bersyukur
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Raker LPTQ 2025, Bupati Tangerang: Nilai-Nilai Alquran Harus Jadi Fondasi Moral Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Bupati Tangerang Apresiasi Kontribusi Muslimat NU dalam Pembangunan dan Pemberdayaan
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Wabup Intan Tinjau Rumah Hasil Program Bedah RTLH di Desa Cirumpak Kecamatan Kronjo
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Koperasi Merah Putih Jadi Fondasi Utama Kemandirian Ekonomi Masyarakat
-
Nasional3 hari ago
Asia Tenggara Siap Jadi Pusat Peradaban Islam Baru
-
Jabodetabek7 hari ago
Perkuat Literasi Pencegahan Kekerasan Seksual di Kampus, PSGA UIN Jakarta Luncurkan Buku Pedoman PPKS
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Bupati Tangerang dan Gubernur Banten Kampanye Lingkungan Bersih dan Kurangi Pencemaran Udara