Kabupaten Tangerang
Plh Sekda Kabupaten Tangerang Sampaikan Pentingnya Program Bangga Kencana pada Peringatan Harganas di Kresek
TANGERANG – Plh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang, Soma Atmaja, menyampaikan pentingnya Program Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana (Bangga Kencana) pada peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-31 Tingkat Kabupaten Tangerang tahun 2024. Acara tersebut bertema “Keluarga Berkualitas Menuju Indonesia Emas” digelar di Kantor Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, Kamis (18/07/2024)
Dalam sambutannya, Plh Sekda mengatakan Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) mengandung nilai sejarah dan menjadi tanda dimulainya hari Kebangkitan kesadaran keluarga Indonesia untuk membangun dirinya ke arah keluarga yang berkualitas melalui
“Harganas ini merupakan perwujudan pentingnya arti keluarga terhadap upaya memperkuat ketahanan nasional. Sebagai institusi terkecil dalam masyarakat, keluarga menjadi pondasi penting awal pembangunan karakter bangsa,” ujarnya.
Peringatan Harganas yang cukup meriah dan dihadiri ratusan tamu dan undangan tersebut merupakan puncak kristalisasi semangat para pejuang KB untuk tidak hanya memperluas program KB, tetapi memperkuat Program Pembangunan Keluarga Kependudukan dan Keluarga Berencana.
“Momentum Harganas ini diharapkan dapat menjadi ajang sosialisasi kepada keluarga untuk membantu percepatan penurunan stunting,” tuturnya.
Lanjut dia, saat ini angka prevalensi stunting di Kabupaten Tangerang menurut Survei Kesehatan Indonesia (SKI) Tahun 2023 sebesar 26,4% dan masih terdapat target besar untuk mencapai prevalensi stunting nasional sebesar 18,8% pada tahun 2025.
“Salah satu intervensi penting adalah memperhatikan kualitas remaja perempuan, terutama sisi asupan gizi, Jika tidak mendapatkan edukasi dan asupan gizi dengan benar, dimasa depan mereka berpotensi melahirkan bayi-bayi stunting baru,” ucapnya.
Ia berharap, dalam momentum peringatan Harganas akan semakin banyak keluarga Indonesia yang semakin berkualitas, keluarga yang tenteram, mandiri dan bahagia. Keluarga tenteram, mandiri dan bahagia merupakan indikator yang diukur dalam indeks Pembangunan Keluarga (Bangga).
Sementara itu, Kepala DPPKB Kabupaten Tangerang, dr. Hendra Tarmizi mengatakan, pihaknya juga mengajak semua stakeholder yang terkait untuk mengerti bahwa pembangunan keluarga salah satu program bangga kencana ini bisa benar-benar dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya diintervensi dengan baik sehingga nanti menghasilkan keluarga yang berkualitas.
“Saya berharap dengan adanya Harganas ini, masyarakat yang hadir bisa mengetahui tentang pentingnya keluarga agar keluarga-keluarga di Kabupaten Tangerang menjadi keluarga yang berkualitas menuju Indonesia Emas tahun 2045,” harapnya
Acara tersebut juga dihadiri oleh Forkopimda Kabupaten Tangerang, Ketua BKKBN Provinsi Banten, Ketua Baznas Kabupaten Tangerang, Pj Ketua PKK Kabupaten Tangerang, Forum Camat Kabupaten Tangerang, tokoh unsur pemuda, serta warga sekitar. Kemudian acara diawali oleh Tarian Tradisional Putra Kemuning Angklung Gubrak.
-
Nasional2 minggu agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
-
Nasional2 minggu agoLima Unit Usaha APP Group Sabet TOP CSR Awards 2026
-
Kota Tangerang2 minggu agoWTP ke-19 Berturut-turut, Sachrudin: Pelayanan Publik Harus Semakin Berkualitas
-
Nasional3 minggu agoRaker dengan DPR, Menteri Maman Abdurrahman Paparkan Evaluasi Anggaran dan Kinerja Kementerian UMKM Semester I 2026
-
Nasional3 minggu agoPerluas Akses Pendanaan Pengusaha Menengah, Wamen UMKM Helvi Moraza Luncurkan ACCES 2026
-
Nasional3 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman Luncurkan Aplikasi SAPA UMKM
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Dorong Percepatan PJU Jalan Nasional Ruas Ciputat-Pamulang
-
Kota Tangerang2 minggu agoCara Cek SPPT dan Bayar PBB Online di Kota Tangerang



